Леопардовый хлеб (фото-рецепт)

Порадовать близких чем-то необычным и вкусным, а также еще раз доказать самой себе свое кулинарное мастерство можно с помощью необычного хлеба. По сути это простой хлеб, но его внешний вид на срезе - ошеломителен, он напоминает раскраску леопарда.

Автор этого необычного хлеба - парижский кондитер Патрисия Насименто. Патрисия не скрывает секрет приготовления своего хлеба, вмиг ставшего популярным.

1. Для леопардового хлеба нужно приготовить 3 вида дрожжевого теста:

  • простое,
  • светло-шоколадное
  • темно-шоколадное

Для придания цвета хлебу можно использовать порошок какао либо пищевой краситель.

2. Далее каждый вид теста нужно разделить на 7 частей.

Читай также: ТОП-5 наиболее полезных сортов хлеба

3. Светло-шоколадное тесто нужно скатать в длинные жгуты, которые обернуть слоем темно-шоколадного, а затем слоем белого теста. 

4. Затем все колбаски нужно разрезать надвое, аккуратно сложить в форму для выпечки хлеба, оставить для расстойки и испечь.

В результате на белом фоне получатся симпатичные шоколадные пятна, как у леопарда, хотя внешне хлеб будет выглядеть обычной белой буханкой.

Вот такой интересный способ удивиться самой и удивить родных. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали о модном "облачном" хлебе, также достойном вашего внимания.