Полезная закуска: морковь запеченная с пармезаном

Морковь неохотно делится своим полезным каротином. Но в этом рецепте присутствует жир, поэтому витамин А усваивается очень хорошо. А еще этот рецепт понравится тем, кто придерживается правильного питания и - вместе с тем - ценит блюда с насыщенным вкусом. 

Ингредиенты:

Читай также: Удивительные свойства моркови

  • Свежая морковь - 2-3 шт
  • Твердый сыр - 200 г
  • Чесночный порошок - по вкусу
  • Петрушка, соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л

Для соуса:

  • Натуральный йогурт - 2 ст. л 
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль, чеснок, перец - по вкусу

Приготовление: 

1. Вымойте морковь и порежьте на брусочки. Для этого сначала разрежьте корнеплод пополам, а после разрезайте каждую половину, придерживая вилкой.

2. Ровные бруски поместите в миску, добавьте масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр, соль, перец и чесночный порошок, петрушку (свежую нарезанную или сушеную).

3. Перемешайте все ингредиенты с морковью и отправьте ее в духовой шкаф выпекаться при температуре 200 градусов 15-20 минут.

4. Приготовьте соус, для этого просто смешайте йогурт со специями и лимонным соком.