Согревающий суп с имбирем: ТОП-5 рецептов

Предлагаем вам привнести разнообразие в ваши обычные первые блюда и приготовить - имбирный суп! 

Имбирь поднимет иммунитет и придаст первым блюдам особенную пикантность, некую восточную нотку, как отмечают гурманы. А еще ни один из этих вкусных супов не отразится на вашей талии.

Возьмите рецепты этих замечательных имбирных супов в закладки, чтоб приготовить тот из них, который понравится больше всего. 

Имбирно-морковный суп

Вам понадобится 1 кг моркови, 2 головки лука, 30 грамм сливочного масла, 800 мл куриного бульона, 10 см имбиря, стакан жирных сливок, специи и сметана по вкусу.

Читай также: ТОП-5 рецептов имбирного печенья

Очистите и мелко нарежьте лук, пассируйте его на сливочном масле на дне кастрюли. Натрите морковь и имбирь на терке, добавьте к луку. Залейте овощи бульоном, добавьте специи по вкусу, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности моркови. Готовый суп взбейте блендером, верните на огонь и введите сливки, доведите до кипения. Подавайте готовый суп со сметаной.

 

Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком

Возьмите 500 грамм тыквы, 2 картофелины, 50 мл мандаринового сока, 20 грамм коричневого сахара, 2 зубчика чеснока, головку белого лука, 50 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки тертого имбиря, 2 столовые ложки тыквенного масла, соль по вкусу.

Читай также: Овощи и фрукты хотят маркировать съедобными схемами

Нарежьте картофель и тыкву и отварите до мягкости, добавив ложку коричневого сахара и соль. В конце варки добавьте сок мандаринов. Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите имбирь и обжарьте все в сливочном и тыквенном масле. Соедините все ингредиенты и взбейте блендером до состояния пюре, добавьте немного бульона до желаемой консистенции. Подавайте суп, украсив тыквенными семечками, сухариками и зеленью.

 

Томатный суп с имбирем

Вам следует взять 400 грамм помидор, 2 столовые ложки растительного масла, 2 соловые ложки натертого имбиря, 2-3 зубчика чеснока, 2  яйца, соль и воду по вкусу.

Читай также: Новый фаворит блоггеров - чай матча

Разогрейте масло и обжарьте в нем измельченный имбирь и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к имбирю и чесноку, протушите до мягкости. Влейте в смесь горячую воду (0,5 литра), посолите по вкусу. Яйца взбейте и влейте в суп. Дайте покипеть в течение 1 минуты. Суп по желанию можно взбить блендером.

 

Суп из сладкого перца с имбирем

Вам понадобится 4 сладких перца, 10 грамм корня имбиря, 400 мл молока, 400 мл сливок, 40 мл белого сухого вина, 4 столовые ложки оливкового масла, половина лимона, зелень, черный перец и соль по вкусу.

Читай также: С чем есть корень имбиря

Сладкие перцы следует очистит от семян и мелко нарезать. Имбирь также почистите и мелко натрите. Разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте в него перец, посолите и накройте крышкой. Протушите в течение 3-4 минут, добавьте имбирь, вино и оставьте томиться еще в течение 4 минут. Добавьте молоко, сливки, 200 мл воды, перемешайте, добавьте приправ и варите на медленном огне 20 минут. Взбейте суп блендером, поперчите. Подавайте суп, сбрызнув тарелку для подачи лимонным соком, а сверху присыпав зеленью.

 

Крем-суп из шпината с имбирем

Возьмите 400 грамм шпината, картофелину, головку лука, чайную ложку лимонного сока, 20 грамм имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Читай также: Он или нравится, или вызывает ненависть: крусуши — новый гастро-тренд

Листья шпината промойте, уложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. В другой посуде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанные чеснок, лук, имбирь, обжаривайте до мягкости. Добавьте сюда шпинат, лимонный сок, картофель и немного воды со шпината, доведите до кипения, томите на медленном огне в течение 10 минут. Готовый суп взбейте блендером. Верните на огонь, приправьте по вкусу и доведите до кипения снова. Подавайте суп со сливками.