Помогайте весне - пейте смузи: ТОП-5 напитков марта

Весна начинается не с календаря и не с теплой погоды, весна начинается - с вашего ощущения весны. Тяжело переносить все невзгоды межсезонья, если вас одолевает авитаминоз. А стоит насытить организм витаминами - и сразу дышится легче и, даже несмотря на непогоду, вы уже ощущаете царящий в воздухе аромат весны. Отличный способ витаминизировать организм - смузи. 

Овощной смузи с кориандром

Вам понадобятся 500 грамм любых замороженных овощей, 2 столовые ложки сыра брынза, молотый кориандр по вкусу.

Сварите овощи в кипящей воде. Готовые мягкие овощи измельчите в блендере.  Добавьте брынзу, бульон, в котором варились овощи и взбейте овощную массу еще раз. Кориандр раскалите на сковороде и посыпьте им напиток.

 

Тыквенно-банановый смузи

Возьмите стакан тыквенного пюре, банан, стакан ванильного йогурта, полстакана апельсинового сока, половину чайной ложки молотой корицы, столовую ложку тростникового сахара.

Очистите банан, порежьте и заморозьте. Смешайте в блендере замороженный банан с остальными ингредиентами до однородности.

 

Смузи из сухофруктов

Понадобится половина стакана кураги, половина стакана изюма, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, столовая ложка меда, половина банана, 2 стакана молока (можно миндального).

Курагу и изюм залейте горячей водой и дайте настояться. Измельчите сухофрукты вместе с медом и овсяными хлопьями в блендере, добавьте молоко и еще раз взбейте. Банан добавляйте, если вам не хватит сладости смузи.

 

Банановый смузи с семенами чиа

Возьмите 2 столовые ложки семян чиа, банан, 100 грамм замороженных ягод, 150 мл обезжиренного йогурта, чайную ложку измельченного шпината, стакан молока, 2 чайные ложки меда.

Залейте семена чиа молоком на 10 минут. Взбейте в блендере банан, ягоды, йогурт, мед и измельченный шпинат. Добавьте к получившейся массе набухшие семена чиа и смешайте их.

Смузи со шпинатом, бананом и киви

Вам понадобится банан, стакан листьев шпината, 2-3 киви, стакан воды, столовая ложка меда, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка мака.

Промытый и порубленный шпинат смешайте блендером с нарезанными кусочками банана и киви, добавьте стакан воды. Добавьте сок лимона, меда и мак, тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!