Десерт за 20 минут: 4 вкусных рецепта

У вас мало времени, но хочется вкусный десерт? Эти рецепты готовятся за 20 минут и не требуют особых кулинарных навыков.

Морковные шарики

Вам понадобится морковь, две трети стакана овсяных хлопьев, полстакана арахисовой пасты, 3 столовые ложки изюма, четверть чайной ложки ванильного экстракта, щепотка молотой корицы, щепотка молотого имбиря, щепотка молотого мускатного ореха, 3 столовые ложки тертого кокоса.

Читай также: Восхитительный тирамису (классический рецепт)

Почищенную морковь натрите на терке. Смешайте морковь с изюмом, овсяными хлопьями и арахисовой пастой, добавьте специи и перемешайте. Скатайте из полученной массы шарики и обваляйте в тертом кокосе. Хранится десерт в холодильнике.

Кокосово-банановый десерт

Возьмите 175 грамм кокосового йогурта, 175 грамм сливок, банан, сахарную пудру по вкусу, столовую ложку сладкого ликера.

Взбейте сливки, йогурт и пудру до плотной массы. Банан нарежьте кружочками и разложите в 4 стакана. Злейте взбитой смесью и добавьте по желанию ликер. Уберите десерт в холодильник на 12 часов.

Шоколадно-кофейный десерт

Понадобится 125 грамм бисквитного печенья, 200 грамм темного шоколада, 80 грамм сливочного масла, 50 грамм сыра маскарпоне, чашка заваренного кофе эспрессо.

Читай также: Как приготовит банановое мороженое

Измельчите бисквитное печенье в крошку, масло нарежьте кубиками. Растопите 150 грамм шоколада со сливочным маслом. Добавьте маскарпоне и перемешайте. Выкладывайте печенье в стакан, сбрызгивайте его кофе и заполняйте слоем крема. Чередуйте слои до самого верха, сверху украсьте тертым шоколадом. Оставьте десерт в холодильнике на 3 часа.

Творожный десерт с бананом и миндалем

Подготовьте полтора стакана творога, столовую ложку меда, 2 столовые ложки кокосовой стружки, столовую ложку шоколадной стружки, банан, миндаль по вкусу.

Банан нарежьте произвольно, миндаль растолките. Смешайте банан с творогом блендером до однородности. Добавьте мед, шоколадную стружку и хорошо перемешайте. Выложите массу в стакан для подачи, украсьте кокосовой стружкой и орехами, охладите в холодильнике в течение получаса.