Худеем к лету: Топ-5 весенних смузи

Самое время подготовиться к летнему отдыху и привести свою фигуру в порядок. Весенние смузи из зелени и овощей – отличное средство, чтобы избавиться от лишних килограммов и восстановить витаминный резерв.

Зеленый смузи

Для приготовления смузи вам понадобится 20 грамм петрушки, огурец,20 грамм укропа, 200 мл воды.

Измельчите огурец и зелень, добавьте воду. Смешайте все при помощи блендера. Это сочетание ингредиентов поможет избавиться от отеков и уменьшит проявления целлюлита.

Смузи для энергии

Возьмите половинку авокадо, 20 грамм шпината, чайную ложку семян льна, 100 мл воды.

Читай также: Какие цветы и дикие травы можно есть весной

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Для вкуса можно добавить немного лимонного сока. Употребляйте смузи на завтрак – он поможет вам оставаться энергичной в течение первой половины дня.

Капустный смузи

Понадобится 50 грамм молодой капусты, 20 грамм петрушки, огурец и 150 мл воды.

Взбейте все ингредиенты блендером до однородного состояния. Капуста с огурцом оказывают эффективно очищающее действие на организм. Таким смузи можно заменить завтрак или ужин.

Овощной смузи

Подготовьте 150 грамм брокколи, пучок укропа, 150 мл обезжиренного кефира, травы по вкусу.

Отварите капусту до полуготовности, смешайте все ингредиенты в блендере. Этот смузи улучшает пищеварение и повышает метаболизм, способствуя похудению.

Смузи со шпинатом

Возьмите 2 чашки зелени шпината, стакан обезжиренного молока, 2 замороженных банана, лед для подачи.

Тщательно взбейте все ингредиенты с помощью блендера, добавьте лед – такой напиток будет приятней пить охлажденным.

Важно знать:

Читай также: Топ-5 смузи для здоровой кожи лица

Чтобы добиться эффекта похудения, смузи следует употреблять не менее 10 дней, заменяя ими один прием пищи. При этом следует придерживаться правильного питания и не переедать.

Смузи нельзя употреблять, если у вас есть нарушения работы печени, почек, аллергические реакции на ингредиенты или их индивидуальная непереносимость. А также следует осторожно употреблять их тем, кто страдает нарушениями работы органов пищеварения.