Что приготовить ребенку на обед: наш квартет вкусных идей

Дети – большие экспериментаторы и переборчивы в еде. То и дело предлагай им что-нибудь новое, интересное и обязательно вкусное. А пожелание от родителей – еще и полезное. Предлагаем вам варианты блюд для разнообразия обеда ваших детей.

Сырный суп с белыми грибами

Вам понадобится 250 грамм белых грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, столовая ложка растительного масла, полстакана воды, 100 грамм плавленого сыра, 200 грамм твердого сыра, 100 грамм сливок, зелень, соль и перец по вкусу.

Читай также: Эволюция супа: от первых похлебок до самых странных блюд

Белые грибы промойте, нарежьте и обжарьте в смеси сливочного и растительного масел. Добавьте воду, доведите до кипения, посолите и варите в течение пять минут, снимите с огня. Растопите столовую ложку масла на сковороде, добавьте тертый сыр и, помешивая, расплавьте до однородности. Влейте сливки и аккуратно перемешайте. Соедините грибной бульон с сырным соусом, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью.

Овощной суп с фрикадельками

Возьмите 2 кабачка, 2 сладких перца, 4 картофелины, 2 моркови, луковицу, 2 дольки чеснока, 4 помидора, столовую ложку томатной пасты, 500 грамм мясного фарша, несколько ломтиков белого хлеба, яйцо, соль и зелень по вкусу.

Все овощи вымойте, почистите. Кабачок, перец и очищенный картофель нарежьте кубиками, а морковь кружочками. Обжарьте овощи на растительном масле и переложите их в кастрюлю. Залейте 2-3 стакана воды и варите под крышкой в течение получаса. Обжарьте лук и чеснок, добавьте к ним нарезанные томаты и столовую ложку томатной пасты, перемешайте и обжаривайте до готовности. Массу отправьте в кастрюлю к овощам, приправьте. Замочите хлеб, отожмите и смешайте с фаршем, яйцом, посолите, поперчите. Сформируйте фрикадельки, обжарьте их в течение 5 минут и отправляйте в кастрюлю с супом. Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Котлеты с зеленью и горчицей

Подготовьте 5 ломтиков белого хлеба, 2 головки лука, 2 столовые ложки рубленой петрушки, килограмм мясного фарша, 3 яйца, 3 столовые ложки горчицы, соль и перец по вкусу.

Читай также: Ребенок и здоровая еда: как их подружить

Замочите хлеб в молоке или воде, отожмите лишнюю жидкость. Перемешайте хлеб с фаршем, яйцами, горчицей, специями, мелко нарезанными луком и петрушкой. Сформируйте котлеты и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Суп из белой фасоли и тыквы

Понадобится 2 столовые ложки оливкового масла, 2 головки лука, 3 лавровых листа, 2 стебля сельдерея, 4 дольки чеснока, килограмм мякоти тыквы, 500 грамм свинины, 8 стаканов куриного бульона, 400 мл консервированных помидор, 400 мл консервированной фасоли, 6 веточек тимьяна, соль и перец по вкусу.

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист, протушите в течение 3 минут. Добавьте нарезанный сельдерей, тушите еще 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, нарезанную мякоть тыквы, свинину. Влейте бульон, добавьте помидоры и тимьян. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне в течение полутора часов. Извлеките мясо из кастрюли, остудите и нарежьте. Добавьте в суп фасоль и проварите 15 минут. Измельченное мясо добавьте в кастрюлю и залейте 1-2 стакана кипяченой воды. Приправьте суп по вкусу и уберите лавровый лист перед подачей.