Что приготовить из черешни

Сезон черешни в самом разгаре, и остро становится вопрос использования щедрого урожая этой вкусной сладкой ягоды. Эти рецепты – для вашего разнообразия черешневого меню!

Клафути с черешней

Возьмите 500 грамм черешни, 3 яйца, 160 мл молока,160 грамм хлебного мякиша, 80 грамм молотого миндаля, 80 грамм растопленного сливочного масла,100 грамм сахара.

Читай также: В чем польза и опасность черешни

Замочите хлебный мякиш в молоке. В блендере смешайте мякиш, миндаль, желтки, сахар и сливочное масло. Хорошо взбейте белки и аккуратно добавьте их к остальным ингредиентам. Разогрейте духовку до 180 градусов. В каждую формочку выложите по 4 черешни, залейте 2-3 столовыми ложками теста и сверху выложите еще 2-3 ягоды. Выпекайте 20 минут.

Мороженое из черешни

Подготовьте 500 грамм черешни, 100 грамм сахара, 100 мл сливок, натуральный йогурт, для подливы 100 грамм черешни и столовую ложку сахара.

Черешню вымойте, удалите косточки. Переложите в стакан блендера и взбейте вместе с сахарным песком, сливками и йогуртом. Переложите в мороженицу. Если у вас нет мороженицы, переложите в емкость и уберите в морозильник на 4 часа. Приготовьте подливу. Черешню вымойте, удалите косточки. Обжарьте с сахарным песком на сильном огне на сковороде. Затем откиньте ягоды, а сок соберите и выпаривайте в течение 5 минут. Когда он загустеет, снова добавьте черешню, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите и уберите в холодильник.

Суп из черешни и апельсинов

Возьмите 2 апельсина, 450 грамм черешни, корицу по вкусу, 100 грамм сахара, 300 мл белого вина, полторы чайной ложки крахмала, 300 мл шампанского, 2 столовые ложки вишневой настойки, листья мяты для украшения.

Читай также: Готовим с клубникой: подборка вкусных рецептов

Срежьте цедру с апельсинов и нарежьте ее тонкой соломкой. Очистите плоды от кожицы и перепонок. Нарежьте апельсины дольками. Удалите косточки из черешен. Перемешайте цитрусовые и ягоды. Помешивая, доведите до кипения в кастрюле 175 мл воды с корицей и сахаром. Варите, пока сахар не растворится. Влейте вино и положите цедру. Разведите крахмал в 2 столовых ложках воды. Снимите кастрюлю с огня и влейте крахмал. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Остудите. Приготовьте в блендере пюре из трети смеси апельсинов и черешни. Перелейте пюре в кастрюлю и добавьте оставшуюся смесь. Поставьте в холодильник. Перед подачей влейте во фруктовый суп шампанское и вишневую настойку, перемешайте. Украсьте листика мяты.

Творожное суфле с черешней

Вам понадобится 250 грамм жирного творога, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки манной крупы, 5 столовых ложек сахара, горсть черешни без косточек.

Смешайте творог со сметаной, сахаром, манной крупой, желтками яиц, взбейте блендером до однородности. Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите в общую массу. Добавьте черешню. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Влейте массу в форму и выпекайте в течение часа при температуре 150 градусов. Остудите, разрежьте суфле и подавайте с соусом или сметаной.