Какие десерты приготовить для детей из клубники

Готовить из клубники – сплошное удовольствие. Эту ягоду выберет каждый ребенок, а потому угодить с клубничным десертом очень легко! Главное, чтобы эти блюда были полезны для детского организма и достаточно легкие, чтобы не повлечь проблем со здоровьем.

Клубничный мусс

Вам понадобится 450 грамм клубники, 300 мл жирных сливок, 15 грамм желатина, 75 грамм сахара, ягоды или мята для украшения.

Читай также: Чем полезна клубника

Желатин замочите в 5 столовых ложках холодной воды. Клубнику взбейте в блендере в пюре. Добавьте сахар по вкусу. Набухший желатин поставьте на маленький огонь и, не доводя до кипения, растворите. Остудите, постепенно начните добавлять клубничное пюре. 4 столовые ложки пюре отложите в тарелку. Сливки взбейте в стойкую пену. Постепенно вмешивайте в сливки пюре с желатином. Разложите мусс по креманкам, сверху на каждую порцию капните немного чистого клубничного пюре. Креманки поставьте в холодильник и ждите, пока все полностью застынет. Подавайте, украсив ягодами и листиками мяты.

Клубника в базиликовом сиропе

Возьмите 300 грамм клубники, 75 грамм сахара, 3 веточки базилика, 150 мл воды, чайную ложку сливочного масла, 100 мл взбитых сливок, четвертинку лимона.

Для сиропа в небольшой кастрюле смешайте сахар, воду, 3 веточки базилика, сок и цедру четверти лимона, накройте крышкой, поставьте на умеренный огонь и варите 8 минут. Сироп процедите. Растопите в сиропе сливочное масло и тщательно перемешайте. Дайте сиропу остыть. Ягоды разрежьте пополам, выложите в креманки, залейте сиропом и украсьте взбитыми сливками.

Панна котта с клубникой

Понадобится 400 мл 20% сливок, половина столовой ложки быстрорастворимого желатина, 3 столовые ложки сахара, пакетик (10 г) ванильного сахара, 100 грамм клубники, 2 чайные ложки сахарной пудры.

Читай также: Как выбрать и хранить клубнику: дельные советы

Желатин залейте 2-3 ложками холодной воды, дайте набухнуть минут 5, затем поставьте в миску с горячей водой и помешивайте, пока не растворится. Сливки смешайте с сахаром и ванильным сахаром: нагревайте, помешивая, пока сахар не растает. Добавьте желатин и перемешайте, разлейте по формочкам. Поставьте формочки со сливками в холодильник на ночь или на 4-5 часов. Клубнику порежьте маленькими кубиками, смешайте с сахарной пудрой, выложите на застывшую панна котту, сверху полейте образовавшимся соком.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить тортик с клубникой, в котором много кальция и мало сахара