Блюдо дня: луковый пирог "Быстрый Гарри"

Летом совсем не хочется подолгу стоять у плиты, что-то жарить, готовить сложные блюда. Но есть-то нужно! Ловите спасительный рецепт. Чтобы смешать ингредиенты для этого пирога понадобятся считанные минуты, а дальше - доверьтесь своей мультиварке и занимайтесь, чем угодно, пока "Гарри" печется. Можно приготовить пирог и в духовке. Главное - иметь под рукой яйца, сметану и лук. 

А когда в следующий раз захочется есть и лень будет готовить - вы уже будете знать, как правильно позвать "Быстрого Гарри"!

Ингредиенты: 

  • Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 7 столовых ложек
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Лук зеленый (большой) — 1 пучок

Приготовление:

1. Сырые яйца взбейте с солью. Добавьте сметану и майонез. Перемешайте. 

2. Добавьте соду и муку. Замесите тесто.

3. Для начинки порежьте вареные яйца, зеленый лук. Посолите и перемешайте. 

4. Половину теста вылейте в смазанную маслом чашу мультиварки или в форму для духовки. Выкладывайте начинку и сверху распределяйте остальное тесто. Готовьте пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

5. Готовый пирог вынимайте с помощью чаши для варки на пару. Остудите и подавайте к столу.