Что приготовить из арбуза?

Читай также: ТОП-10 фактов об арбузах

Арбуз – диетический продукт, который разрешен к употреблению практически всем. На 80 процентов арбуз состоит из воды, поэтому он идеально подходит для жарких летних дней.

Из арбуза можно приготовить напитки, десерты, сорбеты, фруктовый лед, слаты и овощные гарниры. Из арбузных корок варят необычное сладкое варенье. Что вы можете приготовить из арбуза?

Гаспачо с арбузом

Вам понадобится 4 средних помидора, 2 болгарских красных перца, 2 средних огурца, 2 ломтика арбуза, соль, разнообразные специи по вкусу, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, зелень, оливковое масло.

Помидоры залейте кипятком минут на 10, снимите с них кожуру. Перец порежьте крупно и немного поджарьте с чесноком. Из арбуза вытащите семечки, обрежьте кожуру, мякоть порежьте на кусочки. Огурцы очистите от кожуры и порежьте. Помидоры разрежьте пополам. Подготовленные продукты измельчите блендером, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Охладите гаспачо перед подачей. Наливайте суп в тарелку, добавляйте оливковое масло и зелень.

Салат с жареным арбузом, мятой и сыром

Читай также: Как выбрать спелый арбуз

Возьмите 8 ломтиков арбуза без косточек, 2 столовые ложки оливкового масла, 5 чайных ложек сока лайма, 5 ломтиков сыра Фета, горсть свежих листьев мяты, 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат), соль, перец — по вкусу, жареные семена тыквы для подачи.

Кусочки арбуза просушите бумажным полотенцем и положите их на разогретый гриль. Обжаривайте с одной стороны в течение 2 минут. Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза. Добавьте сыр. Полейте сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью. Украсьте мятой и тыквенными семечками.

Арбузно-мятный щербет

Понадобится 2 килограмма мякоти арбуза, столовая ложка сахара, чайная ложка сахара, сок из 3 лаймов, 3 столовые ложки белого рома, щепотка соли, столовая ложка + чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром смешайте и взбейте блендером. Добавьте мяту и смешайте всё до измельчения. Смесь запакуйте в герметичный контейнер и заморозьте в течение нескольких часов. Каждый час доставайте смесь из морозильной камеры и перемешивайте. Через 8 часов щербет будет готов.