Салат со свежими помидорами: интересные рецепты

Сезон помидоров в самом разгаре! Конечно же, самое логичное блюдо - салат. Именно в салате помидоры не подвергаются вовсе тепловой обработке и максимально сохраняют свои полезные свойства. Если ваши привычные рецепты салатов уже приелись, мы с радостью поделимся с вами новыми рецептами!

Салат "Аннета" с помидорами и запечёнными баклажанами

Читай также: Витаминный салат из помидоров и авокадо

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление: 

1. Сначала разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом.

2. теперь смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

3. Затем остудите и очистите.

4. Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

Тёплый салат "В объятьях Эммы" - с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты:

  • Читай также: Томатный джем — тренд этого года

    250 г сыра фета;
  • 200 г хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление: 

1. нужно вначале разломать фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками.

2. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

3. Теперь полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

4. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

Салат "Волна" - с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты: 

Приготовление: 

1. Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками.

2. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок.

3. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Приятного аппетита! 

Выбор редакции

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK