Время готовить из дыни: интересные рецепты

Читай также: Чем полезна дыня

Эта августовская ягода имеет нежный сладкий вкус. Чаще всего дыню в кулинарии используют как ингредиент салатов. Но мякоть дыни подходит и для выпечки, и для приготовления первых и вторых блюд. Что приготовить из дыни?

Прошутто с дыней

Понадобится небольшая дыня, 150 грамм прошутто, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 грамм рукколы, соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.

Нарежьте дыню на небольшие кусочки, чтобы их можно было обернуть ломтиками ветчины. Выложите рулеты на листья рукколы и сбрызните оливковым маслом. Приправьте специями по вкусу, дайте немного настояться салату и подавайте.

Гаспачо из дыни

Возьмите небольшую дыню, свежий огурец, красную луковицу, 2 чайные ложки соли, половину стакана оливкового масла, треть стакана воды, свежемолотый чёрный перец по вкусу, несколько веточек мяты.

Огурец и лук очистите и мелко нарежьте. Удалите из дыни семена и обрежьте корку. Нарежьте мякоть и измельчите ее блендером, добавьте огурец и лук, взбейте до однородности. Добавьте масло, перец и перемешайте. Подавайте, украсив веточками мяты.

Шарлотка

Читай также: Оригинальная подача дыни

Вам понадобится 4 небольших куска дыни, стакан с третью муки, половина стакана сахара, 2 столовые ложки тростникового сахара, стакан кефира, 2 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 1,5 грамма ванилина, корица на кончике ножа.

Взбейте яйца с сахаром, аккуратно влейте кефир и снова перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и ванилин и вылейте тесто в силиконовую форму. Дыню разложите поверх теста, нарезав тонкими ломтиками. Сверху посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте полчаса при 200 градусах.

Салат из дыни и фенхеля

Следует подготовить 700 грамм белой мускусной дыни, луковицу фенхеля и немного стеблей, чайную ложку апельсиновой цедры, столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, оливки без косточек, соль и перец по вкусу.

Овощечисткой нарежьте фенхель и дыню на тонкие полосы. Смешайте апельсиновый и лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Заправкой полейте дыню с фенхелем, добавьте нарезанные крупно оливки. Посыпьте салат апельсиновой цедрой и мелко нарезанными стеблями фенхеля.