Тот самый, любимец киношников: сырный чизкейк

Читай также: Чизкейк: сырный пирог с американским гражданством

Чизкейк – сырный пирог, восхитительный и нежный на вкус легкий и полезный состав. Рецептов чизкейка существует немало, как и хитростей, и советов по его приготовлению. Приготовьте чизкейк по оригинальному классическому рецепту – тот самый, который часто мелькает в американском кинематографе.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 грамм
  • сливочный сыр – 750 грамм
  • сливочное масло – 90 грамм
  • сахарная пудра – 140 грамм
  • мука – 40 грамм
  • экстракт ванили – полторы чайной ложки
  • яйцо куриное – 4 штуки
  • сметана – 300 мл
  • лимон – 1 штука.

Приготовление:

Читай также: ТОП-5 рецептов блюд с творогом

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Круглую форму для запекания выстелите пекарской бумагой.

3. В блендере измельчите печенье до мелких крошек, добавьте сливочное масло (комнатной температуры) и хорошо вымешайте.

4. Выложите смесь на дно формы, плотно прижмите грузом и выпекайте в течение 10 минут.

5. Увеличьте температуру духовки до 200 градусов.

6. Миксером взбейте сливочный сыр, сахар, муку и ваниль.

7. Добавьте 3 яйца и 1 желток, не переставая взбивать.

8. Из лимона выжмите сок и натрите цедру.

9. Взбейте 300 мл сметаны, цедру и половину сока со сливочной смесью.

10. Залейте в форму и выпекайте в течение 10 минут.

11. Уменьшите температуру в духовке до 120 градусов и выпекайте еще 25 минут.

12. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог остывать в течение 2 часов.

13. Отдельно взбейте 200 мл сметаны, чайную ложку сахара и оставшийся сок.

14. Полейте охлажденный пирог и дайте ему настояться в течение 4 часов.

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK