Что приготовить из слив: вкусные идеи

Как бы банально это не звучало, но слива, действительно, кладезь витаминов и полезных веществ. Особенно много в сливе витамина Р, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов. Важно и то, что витамин Р сохраняется в сливе даже после ее переработки.

А значит, блюда из сливы тоже полезны, как и свежие плоды. Вашему вниманию — вкусные идеи, отвечающие на вопрос многих в разгар сливового сезона — А что же приготовить из сливы? И в ответах наших — не только пироги.

Курица со сливами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте порционными кусками, лук - полукольцами, сливы - пополам, выньте косточку, чеснок очистите и раздавите ножом.

2. Сложите мясо, лук и сливы в миску, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и чеснок.

3. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.  

4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон, затем в этом же масле обжарьте оставшиеся лук с чесноком и сливами, в течение 2-3 минут.

5. Выложите все в форму для запекания. И отправьте в духовку, разогретую до 190°C на 40-50 минут.

Свинина со сливами

Ингредиенты: 

  • Свиная вырезка - 800 г
  • Слива - 24 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сок лимонный - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Способ приготовления: 

1. Лук и чеснок растолките с 1 чайной ложкой лимонного сока, перцем и солью. 

2. Приготовленной смесью тщательно натрите кусок вырезки

3. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 230°С, в течение 1 часа до размягчения.

4. Сахар залейте 1 стаканом воды и, постоянно помешивая, доведите до кипения, затем добавьте оставшийся лимонный сок.

5. Сливы тщательно промойте, освободите от косточек и отварите в сиропе.

6. Подавайте мясо к столу вместе со сливами.

Рисовый пудинг со сливами

Ингредиенты: 

Способ приготовления: 

1. Рис промыть на сите, залить литром молока, добавить палочку корицы и варить от закипания 40 минут. Добавить сахар (2 ст.л.) и размешать. Варить до готовности риса.

2. Перед тем, как начать делать пудинг, рис должен постоять до полного охлаждения около трех-четырех часов.

3. Сливы порезать на половинки и удалить косточки.

4. Оставшийся сахар нагреть в кастрюльке с тонким дном до получения карамели коричневого цвета, перелить ее в нагретую форму и распределить по дну равномерно. Сверху уложить сливы кожицей вверх.

Страсбургский пирог со сливами

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 125 г.
  • Яйцо — 1 шт.

для начинки:

  • Сливы — 500 г.
  • Творог — 250 г.
  • Крахмал — 50 г.
  • Сметана — 200 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Сахар (по вкусу) — 80-100 г.

Способ приготовления:

1. Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и замесить песочное тесто. Тесто немного раскатать на доске.

2. Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока. Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.

3. Приготовить творожную заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку. На тесто выложить равномерно творожную массу.

4. Сливы вымыть и удалить косточки, разрезав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по пол чайной ложки сахара.

5. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов. Дать немного остыть и подавать к столу, можно по желанию присыпать сахарной пудрой.

Сливы в беконе

Ингредиенты:

Способ приготовления: 

1. Вымойте сливы, надрежьте и удалите косточки. 

2. Начините сливы сливочным сыром.

3. Каждую сливу оберните полосочкой бекона и закрепите зубочисткой.

4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите сливы в форму.

5. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.