Рецепты соусов для овощей

Овощной перекус или полноценное блюдо – отличный вариант правильного питания. Но они быстро надоедают, если не вносить разнообразие в свой ежедневный рацион. В этом вам помогут соусы, которые подчеркнут вкус блюда и придадут им новизну.

Читай также: ТОП-5 летних соусов к овощам

Томаты и каперсы

Возьмите 4 средних помидора, чайную ложку соли, 2 столовые ложки каперсов, маленькую красную луковицу, чайную ложку тимьяна и щепотку черного перца, 70 мл оливкового масла.

От томатов удалите кожуру и семена, мелко порежьте. Нарежьте мелко каперсы. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и дайте соусу настояться.

Чеснок и сыр

Вам потребуется 100 грамм твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 100 миллилитров 20–30% сливок, соль и молотый перец по вкусу.

Натрите сыр на терке, выдавите к нему чеснок. Добавьте сливки и перемешайте. Приправьте по вкусу. Поставьте полученную смесь на водяную баню на средний огонь и нагрейте, постоянно помешивая, до полного растворения и образования кремовой консистенции.

Чили и петрушка

Подготовьте 2 столовые ложки молотого красного чили, 70 миллилитров оливкового масла, мелко порезанный пучок петрушки, цедру одного лимона, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку свежемолотого черного перца.

Смешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться и обменяться вкусами между продуктами. Соус активизирует обменные процессы и способствует похудению.

Йогурт и зелень

Вам понадобится 250 мл йогурта, 40 грамм кинзы или петрушки, 70 миллилитров оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, полторы  чайные ложки бальзамического винного уксуса, долька чеснока, соль по вкусу.

Зелень мелко прорубите, смешайте со всеми ингредиентами и взбейте блендером до однородности.

Читай также: 5 способов приготовить вкуснейшую сальсу

Розмарин и имбирь

Возьмите столовую ложку листьев розмарина, чайную ложку тертого имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, чайную ложку сахара и 70 миллилитров масла виноградных косточек или подсолнечного.

Смешайте все продукты и дайте соусу настояться в холодильнике. Этот соус полезен в осеннюю пору, так как укрепляет иммунитет и расслабляет нервную систему.