Это что-то новенькое: омлет "Греческий салат"

Греческий салат - вкуснейшее блюдо! А что, если подать его в виде омлета? Ведь все его ингредиенты вполне подходят для этого блюда. Выглядеть такой омлет будет очень ярко, нарядно, а по вкусу - просто утренний праздник свежих овощей в нежной омлетной заливке. Рекомендуем приготовить! 

А если вам понравится этот нестандартный рецепт, советуем оценить на практике и другие: омлет "Облачко",  омлет в кружкеомлет с лососем и водкойяпонский омлет и омлет Пуляр

Ингредиенты:

  • Читай также: Все секреты пышного омлета: раз прочтите - всю жизнь пользуйтесь

    Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Перец болгарский желтый - 1 шт.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Маслины б/к - несколько штук
  • Сыр Фета - 50 грамм
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Петрушка свежая (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2–3 ст.л.

Приготовление:

1. Перцы и лук нарежьте на маленькие кубики примерно одинакового размера. Помидоры так же точно нарежьте кубиками, но несколько крупней.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте в него овощи. Добавьте немного перца и соли и слегка обжарьте, главное чтобы овощи не потеряли хруст, но стали мягче и дали аромат.

3. Взбейте яйца с прованскими травами, солью и перцем до однородной консистенции.

4. Вылейте яйца в сковородку к овощам, разложите оливки, посыпьте свежей зеленью. Готовьте на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. При желании, можете запечь омлет в духовке.

5. Добавьте раскрошенный на кусочки сыр Фета. Готовьте еще 2 минуты, пока яйца полностью не схватятся.

Подавайте омлет горячим. Осторожно переложите его на тарелку и кушайте!

Приятного аппетита!