Чтоб не умереть в спортзале: белковые рецепты

Читай также: Белковая диета: практичные советы

Белок – важный элемент для тех, кто постоянно тренируется и испытывает тяжелые физические нагрузки. Он укрепляет иммунитет, помогает росту мышц и разгоняет метаболизм. А так как белок не имеет свойство накапливаться в организме, его следует регулярно пополнять. Эти рецепты содержат большое количество протеина и могут входить в состав белкового питания.

Томатный нут со шпинатом и специями

Понадобится 200 грамм замоченного в течение 24 часов сваренного нута, головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, чайная ложка зиры, чайная ложка кориандра, половина чайной ложки острого красного перца, половина чайной ложки куркумы, свежая зелень по вкусу для подачи.

В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте специи и приправы, томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте еще пару минут. Выложите в сковороду готовый нут и шпинат. Тушите блюдо несколько минут до готовности шпината. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.

Белковый салат

Возьмите стакан миндаля, столовую ложку оливкового масла, половину столовой ложки паприки, половину столовой ложки чили, соль по вкусу, упаковку зеленой салатной смеси, неполный стакан отварных соевых бобов, стакан отваренной киноа, неполную банку консервированной фасоли, половинку красной луковицы.

Разогрейте сковороду. Обжарьте миндаль с приправами в течение 3-5 минут. Дайте орехам остыть. В салатной чаше смешайте салатную смесь, киноа, лук, соевые бобы и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте миндаль и снова перемешайте. Подавайте готовый салат, по желанию заправив его оливковым маслом.

Протеиновые панкейки

Читай также: Продукты-рекордсмены по содержанию белка

Подготовьте 2 яйца, 100 грамм овсяных хлопьев, 2 столовые ложки протеинового порошка, 60 мл молока, 2 грамма разрыхлителя, щепотку корицы, половину чайной ложки экстракта ванили, мед и банан для подачи.

Овсяные хлопья измельчите в блендере до состояния муки. До однородной консистенции смешайте блендером яйца, протеин, молоко, корицу, экстракт ванили и разрыхлитель. Обжарьте тесто в форме панкейков с двух сторон на сковороде до готовности. Подавайте готовое блюдо с медом и бананами.

Тофу с яичной лапшой и кешью

Возьмите 150 грамм тофу, 2 огурца, морковь, 160 грамм яичной лапши, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сока лайма, дольки лайма для подачи, соль и перец по вкусу, 70 грамм кешью.

Отварите яичную лапшу. Морковь и огурец нашинкуйте мелкой соломкой. Морковь обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Тофу нарежьте крупными кубиками. Орехи кешью по желанию обжарьте на сухой сковороде без масла. В салатной чаше смешайте морковь, лапшу, огурец, тофу и орехи. Заправьте оливковым маслом и перемешайте. Подавайте готовое блюдо, посолив его и поперчив по вкусу, заправив соком лайма и украсив дольками.