Блюдо дня: куриный паштет по-французски

Читай также: Фуа-гра: интересное из истории деликатеса

Франция – рай для гурманов. Каких только утонченных блюд не существует в этой стране. И одна из любимых закусок французов – нежный, буквально тающий во рту, куриный паштет, который подают с хрустящими тостами из багета. Готовится он из куриной печени и имеет невероятно легкую текстуру и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 грамм
  • луковица – головка
  • чеснок – зубчик
  • сливочное масло – 15 грамм
  • жирные сливки – 100 грамм
  • белое сухое вино – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – щепотка
  • перец – щепотка.

Приготовление:

1. Очистите печень от пленок, нарежьте лук и чеснок.

2. В смеси сливочного масла с оливковым обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте печень и жарьте еще около 10 минут.

Читай также: ТОП-5 рецептов мясных паштетов

3. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу и вино. А через 5 минут — сливки.

4. Дайте жидкости закипеть и выключите огонь.

5. Порубите печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложите по порционным формочкам и залейте сверху растопленным сливочным маслом.

6. Уберите в холодильник и подавайте с гренками на следующий день.

Приятного аппетита!