Блюдо дня: легендарные крылышки «Баффало»

Читай также: Гриль-меню: 4 отменных рецепта

Приготовить куриные крылышки довольно легко. Это мясо доступно, стоит недорого, а удачный маринад и метод обработки может помочь приготовить его очень вкусно. Куриные крылышки «Баффало» — это целый ритуал, который подойдет для большой компании. Рецепт этих куриных крылышек появился в США в 1964 году в баре Anchor, в городке Баффало. Там придумали оригинальный острый соус с кайенским перцем и обжарили в нём крылышки.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10 штук
  • сливочное масло – 70 грамм
  • томатная паста – 50 грамм
  • острый соус Табаско – 2 столовые ложки
  • мука – 2 столовые ложки
  • кайенский перец – чайная ложка
  • паприка – чайная ложка
  • соль – чайная ложка
  • черный молотый перец – половина чайной ложки
  • чесночный порошок – половина чайной ложки
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте крылышки, можно удалить кожицу.

2. Разрежьте каждое крыло по суставу на две части.

3. Смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль.

4. Обваляйте в этой панировке крылья и выложите их на противень, застелённый пекарской бумагой и сбрызнутый растительным маслом.

5. Готовьте крылышки в духовке 10-20 минут при температуре 180 градусов.

6. В небольшом сотейнике смешайте томатную пасту, острый соус и сливочное масло. Поперчите, добавьте чеснок.

Читай также: ТОП-5 соусов к курице

7. Держите соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает.

8. Достаньте крылышки из духовки, щедро обмажьте приготовленным соусом и верните в духовой шкаф ещё на 5–10 минут.

9. Подавайте крылышки «Баффало» горячими, с овощами и соусами.

Приятного аппетита!