Блюдо дня: голубцы по-французски

Читай также: Голубцы всего мира – история начинки в листе

В Англии голубцы называют «капустными роллами», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте». Само же название «голубцы» появилось именно под влиянием французской кухни. В 19 веке в этой стране подавались жареные целиком голуби. Параллельно стали готовить «ложных голубей» из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья, но название закрепилось.

Ингредиенты:

  • капуста – кочан
  • говяжий фарш - килограмм
  • морковь – 500 грамм
  • томаты – 8 плодов
  • лук – 2-3 штуки
  • арахисовое масло – по вкусу
  • сухой куриный бульон – кубик
  • болгарский перец – 2 штуки
  • лук-порей - ветка
  • чеснок – по вкусу
  • соль, перец грубого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Разверните кочан капусты на листья и опустите в кипящую воду на 10 минут.

2. Слейте воду и остудите листья.

3. Нарежьте морковь мелкими кубиками и положите в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

4. Перемешайте фарш с чесноком и с половиной нарезанного лука.

5. Добавьте перец грубого помола и морковь, перемешайте.

6. Снимите кожицу с томатов.

7. Мелко порежьте томаты, лук-порей, болгарский перец и оставшийся лук.

Читай также: Как подготовить капусту для голубцов

8. Заверните фарш в капустные листья.

9. Опустить в кастрюлю и положить сверху слой нарезанных овощей и бульонный кубик.

10. Добавьте немного арахисового масла.

11. Тушите на среднем огне до полного выпаривания овощной влаги.

12. Подавайте в горячем виде с рисом.

Приятного аппетита!