Мясо тафельшпиц: пошаговый рецепт

Фото: www.istockphoto.com  

Это венское блюдо представляет собой и первое, и второе. Секрет тафельшпица – в долгом томлении, из-за чего мясо становится невероятно мягким. Тафельшпиц был любимым мясным блюдом императора Франца-Иосифа.  

Читай также: Король в гневе: ТОП-5 брутальных мясных блюд

Ингредиенты:

  • репчатый лук – головка 
  • сельдерей – стебель
  • петрушка – 4 веточки
  • лук-порей – 150 грамм
  • лавровый лист – 2 штуки
  • черный перец – 5 горошин
  • телятина – 700 грамм
  • соль – по вкусу
  • сметана – 150 грамм
  • винный уксус – столовая ложка
  • хрен – 20 грамм.

Фото: www.istockphoto.com  

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды.

2. Луковицу очистите, разрежьте пополам и обжаривайте 2–3 минуты на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета вместе со стеблем сельдерея или фенхеля.

3. Обжаренные овощи и петрушку переложите в кастрюлю с водой.

4. Половину лука-порея крупно нарежьте и тоже выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.

5. Бульон доведите до кипения, положите в него кусок телятины и убавьте огонь до среднего.

6. Накройте крышкой и тушите телятину 2 часа, пока она не будет легко протыкаться шпажкой.

7. Тем временем очистите картофель, морковь и нарежьте крупными ломтиками. Оставшийся порей также крупно порежьте.

8. Приготовьте соус. Сметану смешайте с белым винным уксусом и тертым хреном. Добавьте щепотку соли, перемешайте и уберите в холодильник.

9. Через 2 часа из бульона с телятиной достаньте все овощи.

Читай также: Как приготовить легендарные крылышки «Баффало»

10. В небольшой кастрюле смешайте свежие нарезанные овощи и залейте их несколькими половниками бульона от тафельшпица.

11. Поставьте на средний огонь на полчаса, чтобы они полностью сварились.

12. В кастрюлю с тафельшпицем добавьте воды, чтобы оставшийся бульон покрывал мясо полностью. Варите тафельшпиц, пока мясо не будет легко протыкаться шпажкой.

13. Тафельшпиц и овощи снимите с огня, дайте им настояться 1-2 часа.

14. Мясо нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1 см.

15. Подавайте с отварными овощами, бульоном и соусом из сметаны. Сверху присыпьте тертым хреном.

Приятного аппетита! 


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK