Бутербродный торт "Фаворит": простой рецепт праздничной закуски

Если вы в поисках небанальных, ярких и новых идей для праздничного стола, бутербродный торт - одна из них. Это блюдо, которое даст возможность разгуляться вашей фантазии и декораторским способностям. Потому что декор бутербродного торта - дело креатива хозяйки.

Готовится такой торт не сложно и выглядит эффектно. И как правило такая нетривиальная закуска как бутербродный торт - фаворит праздничного стола. 

Читай также: Год Свиньи: как привлечь удачу в 2019-м

Ингредиенты: 

  • Слабосолёный лосось или форель – 150 гр;
  • Хлеб тостовый – 10 кусочков;
  • Нежирный мягкий творог – 150 гр;
  • Сыр филадельфия (или фета) – 150 гр;
  • Сметана 15% – 6 ст. л.;
  • Огурец и помидор – по 1 шт;
  • Укроп — 3 веточки
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно обрезать у тостового хлеба корочки по краю.
  2. Затем — смешать в блендере творог, половину сметаны, мелко порезанный укроп, добавить по вкусу сок лимона и соль.
  3. Тонкими кружочками нарезать помидор и огурец, порционно порезать красную рыбу, удалив кожу.
  4. Время собирать торт. Делаем это так: на тостовый хлеб намазываем творожно-сметанную смесь, сверху выкладываем кружочки овощей. Накрываем следующим ломтем хлеба, намазываем соус и теперь выкладываем рыбу. Чередуйте так слои до самого конца.
  5. В конце, когда торт собран, нужно взбить в блендере сыр филадельфия или фета с оставшейся сметаной и смазать этой пастой бока и верхушку торта.

Читай также: Новогодние рецепты: салат "Сосновые шишки"

6. Завершающий штрих: бока тортика украсьте веточками укропа. А сверху украсьте овощной нарезкой.

Приятного аппетита!