Овсяноблин: классический рецепт из 3-х ингредиентов

Как появился рецепт овсяноблина, отследить проблематично. Бесспорно одно — это блюдо покорило своей пользой и простотой всех, кто задумывается о завтраке сытном и правильном. Каких только рецептов овсяноблина сейчас ни встретишь, их, наверное, около сотни и они удивляют разнообразием сочетаний!

Читай также: Рецепт фитнес-запеканки из овсянки

А классический рецепт овсяноблина содержит всего 3 ингредиента.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 30 мл;
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в мисочку яйца, добавьте молоко и тщательно взбейте вилкой.
  2. Введите в смесь овсяные отруби, соль, перец.
  3. Выпекайте около трех минут, затем переворерните блинчик и оставьте его на сковороде до готовности.

Если хочется креатива

За счёт нейтрального вкуса у блина, сюда подойдёт любая начинка. А когда вы вдоволь насладитесь овсяноблином и захотите поэспериментировать с этим блюдом, возьмите на заметку такие советы:

  • Творожный овсяноблин

Чтобы сделать блюдо максимально нежным и мягким, приготовьте его с творогом. Для этого к основным компонентам добавьте 20 граммов перетертой творожной массы.

Читай также: Здорово жить: как приготовить "ленивую" овсянку в банке

  • Шоколадный овсяноблин

В улассический рецепт добавьте 1-2 ч. л. какао порошка, а соль замените на мед или сахарозаменитель. Используйте именно какао, ведь готовя с настоящим шоколадом, вы существенно увеличите калорийность блюда.

  • Низкокалорийный овсяноблин — на воде

Яйцо надо взбить с солью, затем ввести в смесь 80 мл воды, 15 грамм отрубей овса, и 40 граммов овсяных хлопьев. Оставьте массу на четверть часа. Когда она настоится, приступайте к выпеканию.

Приятного аппетита!