Завтрак аристократа: яйца Орсини

О том, что яйца - идеальный завтрак, знают многие. Они питательны, полезны и из яиц можно приготовить огромное количество вкусных и разных завтраков. Это и яйца-скрембл, и яйца Бенедикт, и конечно же, пашот, а еще вкуснейшая шакшука, различные омлеты. Кстати, среди поваров есть такая поговорка "Хороший повар сумеет готовить завтрак из яиц каждый день по новому рецепту". 

Читай также: Бритни Спирс озадачила фанатов своим завтраком

Особый способ приготовить яйца на завтрак и, пожалуй, один из самых эффектных, это яйца Орсини. Французский художник Клод Моне обожал яйца, приготовленные таким образом. Аккуратный жидкий желток в облаке взбитого, воздушного белка - так выглядят Орсини, а готовятся - проще простого.

Ингредиенты: 

  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления: 

1. Отделить желтки от белков. Оставить желтки в скорлупе для удобства.
2. Посолить белок и взбить до образования белой пены.
3. Выложить массу из белка в формочку, сделать углубление в середине.
4. Разогреть духовку до 150 градусов и поставить белок на 4 минуты.
5. Выложить желток в углубление и поставить еще на 4 минуты.
6. По желанию можно украсить сыром, зеленью и подать на тосте.

Омлет Орсини

Кстати, во Франции готовят омлет Орсини. Это когда в форму выкладывают все белки не порционно, а одним слоем, разравнивают лопаткой, а потом делают углубления для желтков. После выпечки разрезают на порции и присыпают сыром перед подачей.

Читай также: Вкусный рецепт: французский завтрак Крок-мадам

Также готовят яйца Орсини с разными добавками. Вмешивают в белок тот же сыр, или кусочки бекона, или грибы, зелень, специи. Часто запекают прямо на тостах.

Приятного аппетита!