5 самых известных видов французского теста

Читай также: Как приготовить лучшее тесто для пиццы

На французскую кухню равняются повара всего мира. Это изысканные рецепты, удачные сочетания и всегда оригинальный вкус. Особенно славится Франция своей выпечкой, и это далеко не только бриоши или круассаны. Вот самые популярные французские виды теста, из которых получаются восхитительные десерты и закуски.

Слоеное тесто

Вам понадобится 400 грамм муки, 350 грамм сливочного масла, 250 миллилитров воды и щепотка соли.

Просейте муку и, сделав в середине углубление, постепенно влейте воду и добавьте соль. Замесите тесто, скатайте его в шар и оставьте на столе, накрыв чистым полотенцем, на 30 минут. Достаньте из холодильника масло и разрежьте его на 3–4 кусочка. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, и заверните в него масло, свернув тесто втрое. Раскатайте и уберите в холодильник на 15 минут. Повторите процедуру еще 4 раза, каждый раз раскатывая тесто и сворачивая его втрое.

Тесто бризе

Понадобится 250 грамм муки, 3 столовые ложки воды, 150 грамм сливочного масла и щепотка соли.

Муку просейте, желательно дважды. Сделайте в центре горки углубление, добавьте воду и холодное сливочное масло, предварительно натертое на мелкой терке. Замесите руками тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса, после чего можно приступать к приготовлению блюда.

Заварное тесто

Вам потребуется 4 яйца, стакан воды, 120 грамм муки, 100 грамм сливочного масла и традиционная щепотка соли.

В сотейнике вскипятите воду, добавив масло и соль. Смешайте получившуюся горячую массу с просеянной мукой и варите на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая. Затем снимите сотейник с плиты, тесто слегка охладите и вбейте в него яйца, тщательно перемешивая. В итоге у вас должно получиться очень тягучее тесто.

Блинное тесто

Возьмите 250 грамм муки, 3 яйца, 5 столовых ложек оливкового масла, 3 стакана молока.

Смешайте в миске муку, масло, яйца, а затем влейте молоко. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, накройте чистым полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Песочное тесто

Подготовьте 300 грамм муки, 120 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, яйцо и щепотку соли.

Читай также: Тесто для вафель: 2 проверенных рецепта

В миске смешайте размягченное и нарезанное кубиками сливочное масло и сахар. Просейте на стол или доску муку с солью, сделайте в центре углубление и вбейте яйцо. Также добавьте сладкое сливочное масло и руками вымешайте тесто, которое нужно скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.