Гурман-меню: свиной рулет с вишневой начинкой

Читай также: На удачу и достаток: как приготовить идеальную утку с яблоками

Мясо отлично сочетается с различными фруктовыми и ягодными соусами, чуть кисловатыми и не сладко-приторными. Вот вариант вкусного рулета из свинины с вишневым соусом внутри.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 грамм
  • вишня с косточками (свежая или мороженая) – 300 грамм
  • розмарин – несколько веточек по вкусу
  • имбирь – по вкусу
  • смесь молотых перцев – по вкусу 
  • сахар – столовая ложка
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо аккуратно разрежьте по спирали, чтобы получился тонкий длинный пласт.

2. Слегка отбейте свинину, посолите и приправьте специями, сверните, оберните полиэтиленовым пакетом и оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.

3. Вишни вымойте, высушите и удалите косточки.

4. Имбирь натрите на мелкой терке. 

5. Разверните промаринованное мясо.

6. Выложи по всей плоскости вишни, посыпьте их сахаром и имбирем.

Читай также: Как замариновать свинину в кока-коле

7. Сверните свинину рулетом, сколите шпажками.

8. Заверните мясной рулет с вишней в фольгу, чтобы сок в дальнейшем не вытекал.

9. Выложите рулет на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.

10. Раскройте фольгу, чтобы на мясном рулете образовалась румяная корочка, выпекайте еще 15 минут.

11. Переверните на другую сторону и готовьте еще 15 минут.

12. Готовый свиной рулет остудите, снимите шпажки и нарежьте порционными кусочками, украсьте розмарином и подавайте.

Приятного аппетита!

 


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграмВконтакте. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK