Морковь – это интересно: вкусные рецепты

Читай также: Почему нужно пить морковный сок

Морковь используется не только в качестве заправок для блюд. Этот полезный корнеплод может играть главную роль и быть королем вашего стола. Что приготовить из моркови, чтобы было по-настоящему вкусно?

Оладьи из лосося с морковью и миндалем

Понадобится 250 грамм филе отварного лосося, 100 грамм моркови, 2 веточки свежей кинзы, 45 грамм тертого миндаля, 20 грамм панировочных сухарей, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Вареный лосось покрошите руками  в миску. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к лососю вместе с нашинкованной кинзой и тертым миндалем. В получившийся фарш вбейте 2 яйца, посолите, поперчите и тщательно перемешайте до получения однородной массы. На противень выложите пергаментную бумагу. Сформируйте из рыбного фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите аккуратно на противень. Выпекайте в  в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Морковные маффины

Возьмите 3 яйца, 150 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм моркови, 100 грамм фундука, 200 грамм кураги, 2 чайные ложки разрыхлителя, 150 грамм муки, соль по вкусу.

Морковь натрите на мелкой терке. Курагу нарежьте кусочками. Орехи измельчите. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, морковь, курагу, орехи. Вмешайте муку и разрыхлитель, посолите. Тесто разложите по формочкам и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Морковный суп с имбирем

Подготовьте оливковое масло, головку репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки тертого имбиря, 2 чайные ложки молотого тмина, 500 грамм сладкого картофеля, 4 моркови, литр бульона, 130 грамм натурального йогурта, зеленый лук для подачи.

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, сбрызните оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и тмин и готовьте в течение 2 минут. Добавьте сладкий картофель, нарезанный кубиками, тертую морковь и бульон, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варите в течение 15 минут до мягкости овощей. Остывший суп перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Перелейте крем-суп обратно в кастрюлю и прогрейте на медленном огне. Разлейте суп по чашкам и подавайте с йогуртом и рубленой зеленью.

Апельсиново-морковное мороженое

Вам понадобится 6 апельсинов, неполная чашка моркови, 3 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки меда, половина лимона.

Читай также: Что приготовить из моркови: 4 обалденных рецепта

Очистите апельсины, удалите все мембраны и прожилки. Нарежьте морковь. Измельчите в блендере апельсин, морковь, сахар, мед и сок половинки лимона до пюреобразной консистенции. Разлейте смесь по формочкам для эскимо и отправьте в морозилку. Заморозьте и вставьте палочки в мороженое. Снова положите в морозилку на 3-4 часа.