Новогодний стол: селедка под шубой "Желейная"

Салат "Селедка под шубой" - классика новогодних застолий. Можно приготовить этот салат по классическому рецепту, а можно решиться на что-то новое, как, например, селедка под шубой в желейной заливке.

Читай также: 5 лучших новогодних салатов от Food&mood

На вкусе блюда это не сказывается, гости получат ожидаемый вкус, а вот форму можно придать салату более интересную. Например, сделать его в фигурной силиконовой форме или форме с резным дном.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель - 3 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Филе сельди - 300 г
  • Лук - 1/2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Листовой желатин - 8 г
  • Майонез - 350 г

Способ приготовления:

  1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. 
  2. Отварной картофель почистить и мелко нарезать. 
  3. Морковь, свеклу и яйца почистить; отдельно натереть на крупной терке.
  4. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. 
  5. Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
  6. Желатин отжать и смешать с майонезом до однородного состояния.
  7. Все ингредиенты смешать в отдельных тарелках с желейным майонезом.
  8. В силиконовую форму выложить слоями свеклу, яйца, морковь, картофель с луком и сельдь.
  9. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  10. Когда желе застынет, накрыть форму плоским блюдом и перевернуть.

Читай также: Оливье из запеченных овощей от Евгения Клопотенко

11. Осторожно снять форму.

Приятного аппетита!