Что приготовить из мандаринов

Читай также: Хит зимы: мандариновый пирог

Главные фрукты зимы – мандарины. Это один из немногих источников витаминов и микроэлементов, доступный в это холодное время. Что можно приготовить из мандаринjd, чтобы разнообразить свой ежедневный зимний рацион?

Творожный пирог с мандаринами

Возьмите 70 грамм сливочного масла, 145 грамм муки, яйцо, щепотку соли, 2 чайные ложки сахара, чайную ложку разрыхлителя, для начинки 270 грамм творога, яйцо, яичный белок, столовую ложку сливочного масла, 1,5 грамм ванилина, 2 столовые ложки сахара, столовую ложку кукурузного крахмала несколько мандарин, чайную ложку цедры мандарина, яичный желток, столовую ложку сахара и сахарную пудру для присыпки.

Для теста сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в миску. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и сахар, перетрите руками в крошку. Добавьте яйцо, замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. Творог перетрите с размягченным сливочным маслом. Добавьте сахар, цедру мандарина, ванилин, яйцо и яичный белок, кукурузный крахмал, вымешайте до однородности. Тесто выньте из холодильника, раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, вылепив бортики. Мандарины очистите и разделите на дольки. На тесто выложите творожную начинку, сверху выложите дольки мандарина, слегка вдавив их в тесто, и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут. Остывший пирог перед подачей присыпьте пудрой.

Каша с мандаринами и яблоками

Возьмите 200 грамм овсяных хлопьев, 500 мл яблочного сока, 4 яблока, 2 мандарина, 2 столовые ложки семян гранта, столовую ложку миндальных лепестков, половину чайной ложки молотой корицы.

Смешайте овсяные хлопья, корицу, яблочный сок и тёртые яблоки. Накройте посуду пищевой плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике. Утром разложите кашу по тарелкам, добавьте дольки мандарина и перемешайте. Украсьте блюдо лепестками миндаля и зёрнами граната.

Свекла с мандаринами от Джейми Оливера

Подготовьте 600 грамм молодой свеклы разных цветов, 4 сладких мандарина, 15 грамм тархуна, 100 грамм рассыпчатого козьего сыра, 40 грамм очищенных грецких орехов.

Отварите свеклу до мягкости в соленой воде. Выжмите в миску сок 1 мандарина, смешайте его со столовой ложкой оливкового масла, влейте немного красного винного уксуса. Очистите оставшиеся мандарины, нарежьте тонкими ломтиками и разложите по тарелкам. Слейте воду из кастрюли со свеклой, остудите и снимите кожицу. Нарежьте ломтиками несколько свекол и перемешайте всю свеклу с мандариновой заправкой. Приправьте по вкусу солью и черным перцем, добавьте тархун. Разложите по тарелкам, сверху раскрошите сыр и грецкие орехи, сбрызните оливковым маслом.

Салат с мандаринами и сыром фета

Понадобится 6-8 мандарин без косточек, 200 грамм сыра фета, упаковка микс-салата, фенхель, красная луковица, 2 листа краснокочанной капусты, горсть петрушки, сок одного лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу.

Читай также: Как выбирать и хранить мандарины

Нарежьте фенхель, капусту и красный лук мелкой соломкой, сыр кубиками. Измельчите петрушку.   Смешайте сок одного лимона и мандарина, оливковое масло и соль. Очистите мандарины и нарежьте кольцами. Аккуратно перемешайте в миске листья салата и нарезанную капусту, фенхель и лук. Выложите ломтики мандарина на противоположные стороны каждой тарелки, в середину выложите смесь овощей, а сверху — сыр фета. Посыпьте нарезанной петрушкой и заправьте соусом.