Курица «Пикассо»: вкусный рецепт

Читай также: Блюдо дня: легендарные крылышки «Баффало»

Как только хозяйки не готовят курицу. Это мясо очень полезно, питательно и легко сочетается с различными соусами, маринадами и приправами. Курица Пикассо – еще один вариант, как приготовить мясо птицы вкусно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 штуки
  • лук – 2 головки
  • сладкий перец – 3 штуки
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 4 штуки
  • овощной бульонный кубик – штука
  • сыр – 100 грамм
  • смесь итальянских трав – столовая ложка
  • вода – половина стакана
  • сливки – половина стакана
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • мускатный орех – щепотка
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – столовая ложка
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте болгарский перец кольцами, предварительно очистив от семян.

2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок натрите на мелкой терке.

3. Куриные грудки посолите, поперчите.

4. Обжарьте грудки до золотистой корочки в 2 столовых ложках оливкового и столовой ложке сливочного масел.

5. Переложите мясо в форму для духовки.

6. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, переложите в форму к курице.

7. Слегка обжарьте кольца болгарского перца, их тоже переложите к курице.

8. Тертый чеснок поместите в сковороду, пассеруйте 30 секунд, затем залейте водой, добавив нарезанные помидоры без кожицы, хорошо перемешайте.

Читай также: Блюдо дня: Фесенджан, курица по-персидски

9. Добавьте итальянские травы, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха.

10. Влейте полстакана сливок, перемешайте.

11. Варите соус 5 минут на медленном огне.

12. Залейте им курицу с овощами, закройте фольгой и отправьте в духовке на полчаса при температуре 200 градусов.

13. Достаньте, посыпьте натертым на терке сыром, поместите курицу обратно в духовку еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!