Рецепт торта «Сникерс»: много орехов и шоколада

Читай также: 5 шоколадных десертов, которые вскружат голову сладкоежкам

Для любителей знаменитого сытного батончика такой торт станет настоящим наслаждением. Готовится он несложно, поэтому даже новичок справится с процессами.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 4 штуки
  • мука – стакан
  • какао – 2 столовые ложки
  • сахар – 6 столовых ложек
  • ванильный сахар – 10 грамм
  • разрыхлитель – чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • вареная сгущенка – 400 грамм
  • сливочное масло – 200 грамм
  • арахис – 200 грамм
  • крекер – 200 грамм.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочное масло – столовая ложка
  • сметана – столовая ложка
  • сахар – столовая ложка
  • какао – 2 столовые ложки
  • черный шоколад – 50 грамм.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром миксером на протяжении 15-20 минут до однородной белой массы.

2. Просейте муку, смешайте ее с какао и разрыхлителем, добавьте к взбитым яйцам.

3. Вымешайте тесто до однородности.

4. Поместите тесто для торта в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму, учитывайте, что бисквит поднимется.

5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.

6. Оставьте бисквит остывать в духовке.

7. Сгущенку смешайте с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером до однородности.

8. Крекер поломайте на небольшие кусочки.

9. Арахис обсушите на сковороде и тоже слегка измельчите.

Читай также: Торт "Шварцвальд": секреты приготовления

10. Соедините сгущенку с печеньем и арахисом, перемешайте.

11. Остывший бисквит разрежьте вдоль на 3 части.

12. Первый корж пропитайте сладкой водой, кофе или молоком.

13. Соберите торт, послойно смазывая каждый корж начинкой.

14. Соедините и разогрейте ингредиенты для глазури, тщательно перемешайте до однородной массы.

15. Залейте торт «Сникерс» шоколадной глазурью, дайте слегка остыть и поставьте на час в холодильник.

Приятного аппетита!