Балык из скумбрии: рецепт из 70-х

Вкуснейшая закуска — скумбрия, приготовленная на манер балыка. В сети этот рецепт сейчас очень популярен, однако знатоки утверждают, что этот рецепт не новый, а просто переживает новую волну популярности. Скумбрию по этому рецепту готовили еще в 70-х годах минувшего столетия. 

Снаружи это вяленая рыба, но внутри мясо остается сочным. Балык из скумбрии подойдет и для ежедневного меню в качестве закуски или дополнения к бутербродам, а также украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 3 шт. (1кг.).
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сухая горчица - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Разделайте рыбины на филе: разрежьте их пополам, удалите все кости и удалите с филе черную пленку (она придает горечь). Промойте филе и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Смешайте сахар, соль, сухую горчицу, все тщательно перемешайте.
  3. Натрите филе смесью из специй. Выложите в емкость, которую после поместите в холодильник.
  4. Высыпьте остатки посолочной смеси в рыбу, тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на одни сутки.
  5. После этого времени достаньте рыбу из емкости, хорошо промойте проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Читай также: Как запечь скумбрию вкусно и интересно

6. Как только рыба просушилась, ее нужно будет подвесить, делайте это любым удобным для вас способом. Например, можно подвесить филе на шпажки металлические или деревянные, и просто установить их на ведре или кастрюле. Оставьте рыбу просушиваться на одни сутки, при комнатной температуре.

Через сутки вкуснейшая закуска будет готова. Приятного аппетита!