Куриный рулет, который готовится в бутылке (фото-рецепт)

Домашние рецепты иногда просто восхищают изобретательностью. Так и этот рецепт куриного рулета, приготовленного в необычной форме — в пластиковой бутылке из-под кефира, молока или минеральной воды, удивляет. Ведь во вполне прозаической форме готовится оригинальное и вкусное блюдо к повседневному или праздничному столу.

Ингредиенты: 

  • Курица (подойдет любая часть курицы – окорочка, грудка и даже крылышки)— 1 200 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желатин — 30 г.
  • Перец молотый или приправа – по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо помойте под проточной водой, высушите. Отправьте курицу и крупно нарезанный чеснок в глубокий сотейник или утятницу, не добавляя масла.

2. Добавьте приправу. Тушите на слабом огне, накрыв крышкой. Готовой птице (на тушение в собственном соку уйдет около 40 минут) дайте остыть и отделите мясо от костей.

3. Разведите в теплой воде желатин – он должен полностью раствориться. При желании можно приготовить куриный рулет с добавками – кукурузой или зеленым горошком, зеленью, грецкими орехами.

4. Отрежьте в широком месте горло у обычной пластиковой бутылки. Выложите нарезанное или разобранное на волокна мясо в бутылку. 

5. Посолите бульон. Залейте бульон в бутылку и поставьте в холодильник до полного застывания (около 4 часов).

Читай также: Блюдо дня: куриный паштет по-французски

6. Когда рулет застынет, аккуратно разрежьте бутылку (можно это сделать с помощью канцелярсого ножа) и достаньте его. Нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Для диетического варианта можно взять филе куриной грудки. Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачным (с овощами и зеленью) или – как в нашем рецепте – потушить.