Торт "Алое сердце": пошаговый фото-рецепт

14 февраля не за горами и пора задуматься, чем вкусным порадовать вторую половинку. Мы уже делились с читателями рецептами апельсинового тирамису от Джейми Оливера, шоколадного кекса с сердечком, а также рассказывали, как приготовить интересный завтрак - яйца в форме сердца

Читай также: Как похудеть к 14 февраля на коктейле с черносливом

А теперь настало время сногсшибательного рецепта - торта, который как нельзя более кстати подходит к Дню святого Валентина. Он выполнен в форме символа любви - алого сердца, вкусен и готовится не сложно. 

Ингредиенты:

Тесто для коржей:

  • Мука - 2,5 стакана
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Какао - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1,5 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакетик или 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Красный пищевой краситель жидкий - 1 чайная ложка
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло (не соленое) - 110 г.
  • Кефир - 1 стакан
  • Сода, гашеная уксусом - 1 чайная ложка

Читай также: 6 идей как провести самый романтический вечер в году

Для крема:

  • Сливочный сыр типа «Филадельфия» - 330 грамм
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 115 грамм
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - 2-3 стакана

Способ приготовления:

1. Вначале смешайте жидкий пищевой краситель с какао. В итоге получится паста.

2. Отдельно в миску просейте муку с разрыхлителем и добавьте в нее все сухие ингредиенты.

3. В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты и пасту из красителя.

4. Смешайте хорошо жидкие и сухие ингредиенты, можно миксером.

5. Разделите тесто на 3 равные части и испеките их в духовке при 180 градусах. Готовность, как всегда, проверьте зубочисткой.

6. Вырежите из пекарской бумаги шаблон-сердце и по этому шаблону вырежите из коржей сердечки. Если же у вас есть форма-сердце и вы испечете коржи сразу в ней, то учтите, что в этом случае у вас не будет на торте роскошной красной бархатной посыпки, которая будет делаться из обрезков коржей.

7. Теперь сделайте крем: смешайте сыр с маслом, сахарной пудрой и ванилином. Сладость регулируйте количеством сахарной пудры. Взбейте миксером до роскошного пышного состояния и поставьте в холодильник минут на 30 для большего запустения.

8. Из обрезков коржей сделайте очень мелкую крошку, руками или в комбайне.

9. Перемажьте остывшие коржи-сердца кремом, а сверху готовый смазанный кремом торт декорируйте красной бархатной крошкой.

Читай также: Что любимое мороженое может рассказать о характере

Праздничный торт ко Дню святого Валентина готов!

Приятного аппетита!