Чебуреки по давнему греческому рецепту+1 лайфхак для сочности фарша

Греция - страна с давними кулинарными традициями. И тот, кто поверхностно знаком с ней, думает, что греки все поголовно едят только мусаку, деревенский греческий салат и мезе. А вот те, кому довелось побывать в этом солнечном краю, наверняка, знают и вкус настоящих греческих чебуреков. Да, да, тут тоже едят чебуреки!

Греки жарят свои чебуреки по праздникам и будням. Чебуреки очень сытные и их съесть за один присев невозможно. От обычных чебуреков греческие отличаются своим маленьким размером и сочностью фарша. Знают они один кулинарный лайфхак: для того, чтобы фарш был сочным внутри, надо налить в него воды или молока!

Греческие чебуреки 

Читай также: 5 продуктов, польза которых сильно преувеличена

Ингредиенты: 

Для теста:

  • Яйца - 2 шт. 
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки 
  • Соль - щепотка
  • Кипяченая вода - 300 г.
  • Мука - 900 г.

Для начинки:

  • Свино-говяжий фарш - 600 г фарша 
  • Лук - 2 
  • Вода или молоко - 150 г.
  • Молотый перец - 0,5 чайной ложки 
  • Соль - щепотка

Растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты, необходимые для замеса теста. Вбейте куриные яйца. Налейте сметану, 2 столовых ложки растительного масла, горячую воду и хорошо размешайте. Посолите по вкусу.

2. Затем насыпьте уже просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем. Пусть настоится 10-15 мин.

3. Пока наше тесто стоит, приготовьте начинку из фарша. Возьмите мясо говядины и свинины, перемелите его на мясорубке. Можно брать не мелкий помол.

4. Очистите лук от кожуры и также пропустите его через мясорубку. В этот фарш добавьте перемолотый лук, черный молотый перец и воду (молоко). Посолите по вкусу. Должна получиться жидковатая масса.

Читай также: Греческий салат - как приготовить его правильно

5. Когда тесто остынет, можно лепить чебуреки. Поделите тесто на равные куски.

6. Каждый кусок раскатайте в «колбаску» и нарежьте кружочками, обваляйте в муке, если нужно. В каждый раскатанный пласт положите фарш. 

7. Края плотно зажмите, чтобы фарш не вываливался при жарке и сок не вытекал.

Читай также: Мясо по-гречески с черносливом и корицей: пошаговый рецепт

8. В чугунную кастрюлю налейте рафинированное растительное масло. Доведите его до кипения. Бросьте туда наши чебуреки и подождите, пока они подрумянятся с обеих сторон. После выложите чебуреки на бумажное полотенце, дайте впитаться остаткам масла и подавайте со сметаной. 

Приятного аппетита!