Что приготовить с консервированными персиками

Баночка консервированных персиков - отличный способ возвратиться в теплое лето. С блюдами фрукты щедро делятся своим вкусом и ароматом. Причем, не только десерты можно приготовить с консервированными персиками, вторые блюда тоже получаются на ура.

Если у вас есть баночка консервированных персиков, смело выбирайте любой из этих проверенных рецептов. 

Свинина с персиками

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 30 г
  • Свинина - 450 г
  • Специи - по вкусу
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красный лук - 1 головка
  • Бекон - 4 куска
  • Консервированные персики - 410 г
  • Белое сухое вино - 75 мл
  • Лайм - 1 штука

Читай также: В чем польза персика

Способ приготовления:

  1. Порежьте свинину на небольшие полоски и перемешайте с мукой и специями.
  2. Разогрейте сковороду с половиной масла и обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и бекон в течение 3-4 минут на среднем огне. Переложите на тарелку.
  3. Снова разогрейте сковороду на большом огне с оставшимся маслом и жарьте свинину 4-5 минут до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте луковую смесь. Добавьте кусочки персиков, вино, лаймовый сок и цедру, накройте крышкой и тушите 5-8 минут.
  5. Посыпьте специями и подавайте с овощами.
  6.  

Теплый салат «Тея» из курицы и персиков

Ингредиенты: 

  • Сладкий перец - 2 штуки
  • Куриное филе - 3 штуки
  • Помидоры - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Консервированные персики - 150 г
  • Сметана - 200 г
  • Зеленый лук — по вкусу

Читай также: Теплый салат "Белла" с куриной грудкой и яблоками

Способ приготовления:

  1. Филе, помидоры, перец и персики порезать на мелкие полоски.
  2. Филе и измельченный чеснок (можно добавить молотый черный перец) обжарить до образования корочки.
  3. Когда выпарится вся жидкость, добавить помидоры и перец и тушить под крышкой до мягкости перца.
  4. Выпарить лишнюю жидкость и добавить персики и порезанный лук, обжаривать 5–7 минут.
  5. Выложить в салатник (остудить 3–5 минут) и заправить сметаной. Украсить зеленью и подавать теплым.

 

Торт-мороженое с консервированными персиками

Ингредиенты:

  • Мороженое пломбир (белое) - 250 г
  • Мороженое пломбир (шоколадное или фруктовое) - 100 г
  • Сливки 33-35 % - 50-70 мл
  • Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
  • Персики (консервированные) - 50 г + для украшения

Читай также: Торт-мороженое: ТОП-3 рецепта на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Белый пломбир равномерно распределить по стенкам и дну салатницы и поставить в морозильник на 30-40 минут до полного застывания.
  2. Сверху на белый пломбир выложить слой шоколадного мороженого и также равномерно распределить его внутри белого мороженого.
  3. Поставить салатницу с мороженым на 30-40 минут в морозилку до полного застывания. Персики обсушить от сиропа и нарезать кубиками. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
  4. Смешать персики со взбитыми сливками.
  5. Заполнить персиками со сливками середину торта, прикрыть верх фольгой и поставить в морозилку до застывания сливок.
  6. Салатницу с тортом опустить на несколько секунд в горячую воду и быстро перевернуть на блюдо.
  7. Украсить торт кусочками персиков и полить сиропом.

 

Сметанное желе с персиками

Ингредиенты:

  • 400 грамм сметаны
  • 20 грамм желатина
  • Банка консервированных персиков объемом 850 миллилитров
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Кокосовая стружка — по вкусу

Читай также: Желе на основе кефира "Стройная сладкоежка"

Способ приготовления:

  1. Открыть банку персиков. Залить всем сиропом, находящимся в банке желатин. Подождать, когда он набухнет.
  2. В сметану высыпать весь сахар.Перемешать до полного растворения.
  3. На водяной бане распустить желатин в персиковом сиропе. Разведенный желатин остудить и ввести в сметану, перемешать.
  4. Нарезать персики небольшими кубиками. Нарезанные фрукты соединить со сметаной массой.
  5. Перелить в форму и на несколько часов поместить в холодильник.
  6. После чего достать застывшую сметанную массу из формы и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!