Выпечка для роскошной осени: рецепт печенья «Красный бархат»

Это эффектное получается ароматным, нежным и бархатным на вкус.

Печенье "Красный бархат" несложно готовится, хорошо хранится и дарит праздничное настроение, которое так ценно осенью, когда нас подстерегает осенняя хандра

К приходу гостей или для домашних - идеально! Рекомендуем!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 грамм
  • какао-порошок – 2 столовые ложки
  • сода – чайная ложка
  • соль – четверть чайной ложки
  • сахар – 200 грамм
  • масло сливочное – 100 грамм
  • яйцо – штука
  • красный пищевой краситель – столовая ложка

Для начинки:

  • сахарная пудра – 2 чашки
  • растительное масло – половина стакана
  • сливочное масло – 100 грамм
  • горячая вода – столовая ложка
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Масло и сахар взбейте миксером до однородного состояния.

3. Добавьте яйцо и краситель и еще раз взбейте.

4. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль, добавьте к предыдущей смеси, тщательно перемешайте до однородности.

5. Сформируйте из теста шарики и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.

6. Плоским дном стакана сплющите шарики.

Читай также: ТОП-5 рецептов имбирного печенья

7. Выпекайте печенье в течение 7-8 минут.

8. Выньте печенье из духовки и остудите.

9. В миске соедините сахарную пудру, растительное и сливочное масло, горячую воду и ванилин и взбейте все миксером до легкой воздушной консистенции.

10. Переверните половину печенья донышками вверх и выложите на каждое столовую ложку крема.

11. Отправьте в холодильник на полчаса, чтобы крем застыл, после чего положите сверху оставшуюся часть печенья без крема.

Приятного аппетита!