Киндер Милк-Слайс в виде торта: пошаговый рецепт

Если вы или ваши дети обожаете пирожные Киндер Милк Слайс, то наверняка будете в восторге от торта, рецепт которого создан с целью максимально сымитировать этр известное лакомство. Больше не будет нужды покупать Киндер Милк Слайс упаковками, ведь у вас дома будет торт, который удовлетворит потребность вновь ощутить нежный вкус этого десерта. 

Ингредиенты: 

Для бисквита:

  • Яйца - 3 шт. 
  • Мука - 125 г.
  • Какао-порошок - 40 г.
  • Сливки (30% жирности желательно) - 125 мл.
  • Сахар - 125 г.
  • Разрыхлитель - 1/2 пакетика (5-6 гр.)

Читай также: Из одной шоколадки: рецепт шоколадного брауни

Для крема: 

  • Мягкий сливочный сыр (маскарпоне) - 500 г.
  • Мед - 70 г.
  • Сливки (30% жирностью) - 200 мл. 
  • Сахар - 100 г.

Способ приготовления: 

  1. Вначале разбейте в миску яйца, добавьте сливки и перемешайте до однородности. 
  2. К этой массе просейте муку и какао-порошок, перемешайте венчиком. Когда все комочки разобьются добавьте сахар и разрыхлитель и снова перемешайте. 
  3. Перелейте тесто на противень, застеленный пергаментом, хорошо разровняйте, что бы получился тонкий ровный слой.
  4. Выпекайте в прогретой духовке 20 минут при температуре 180° С.
  5. Когда бисквит будет готов, дайте ему охладится буквально 5 минут, затем выньте из противня и удалите пергамент. После оставьте остывать на 30-40 минут.
  6. Теперь сделайте крем. К мягкому сливочному сыру добавьте мед. Взбейте миксером несколько минут, сыр должен стать очень плотным, если плохо взбить сыр он будет жидким, чем-то походить на сметану. 
  7. Начните взбивать сливки. Когда они станут немного увеличиваться в объеме, добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования плотной, устойчивой массы.
  8. Переложите взбитые сливки к сыру и хорошо все перемешайте венчиком.
  9. Бисквит разрежьте на 2 равные части. Возьмите одну половину и на нее нанесите весь крем. Распределите равномерно, должен получится толстый слой.
  10. Накройте второй частью бисквита (так что бы сторона, которая была на пергаменте (нижняя сторона) теперь оказалась сверху. Слегка придавите. Выровняйте крем по сторонам и при необходимости заполните пустые места.

Читай также: 5 шоколадных десертов, которые вскружат голову сладкоежкам

Перед подачей уберите в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы публиковали рецепт торта Kinder delice