Вкусные рецепты с кальмарами

Морепродукты – отличная альтернатива куриным грудкам и филе индейки. И если ваша диета включает в себя большое количество белка, обратите внимание на кальмары. В 100 граммах кальмаров содержится 18 грамм белка, а рецептов приготовления с этим ингредиентом немало. Вот некоторые из них.

Читай также: ТОП-10 самых полезных морепродуктов

Салат с кальмаром

Понадобится 500 грамм кальмаров, половина чашки нарезанного красного болгарского перца, половина чашки нарезанного стебля сельдерея, четверть чашки измельченного красного лука, четверть чашки измельченной петрушки, зубчик чеснока, сок половины лимона, четверть чайной ложки винного уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу.

Нарежьте болгарский перец и слегка обжарьте. Нарежьте красный лук и стебель сельдерея. Измельчите петрушку и чеснок. Смешайте в миске лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и петрушку. Заправьте лимонным соком и уксусом. Посолите и поперчите. Кальмаров промойте и нарежьте средними кольцами (толщиной около одного сантиметра). Подготовьте миску с водой и со льдом. Налейте в небольшую кастрюлю воду, слегка посолите и доведите до кипения. Добавьте кальмары и варите несколько минут — до готовности. Слейте воду, переложите кальмары в тарелку со льдом и оставьте охлаждаться на 4-5 минут. Добавьте кальмары к приготовленному салату и хорошо перемешайте. Накройте блюдо крышкой и уберите в холодильник на час. Подавайте салат охлаждённым.

Тушёный кальмар

Возьмите килограмм кальмаров, 400 грамм помидоров, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, горсть свежего кориандра, 200 мл красного вина, 3 столовые ложки винного уксуса, столовую ложку оливкового масла, соловую ложку сушеного розмарина, цедру половины апельсина, 3 лавровых листика, чайную ложку семян фенхеля, щепотку молотого перца чили.

Нагрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте нарезанный кольцами кальмар, мелко нарезанный лук и чеснок. Тушите около 15 минут, пока вся жидкость не выпарится, а лук не станет мягким. Добавьте уксус и нарезанные помидоры. Готовьте минуту. Добавьте красное вино и специи. Тушите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. Выключите огонь и дайте блюду немного остыть. Перед подачей сбрызните оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанным кориандром и тёртой апельсиновой цедрой.

Салат с кальмарами и хурмой

Подготовьте 4 хурмы, 4 тушки кальмаров, 12 перепелиных яиц, банку консервированной кукурузы, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 140 грамм красной икры, черный молотый перец по вкусу.

Кальмары вымойте, почистите и отварите 2 минуты в кипящей подсоленной соде. В другой кастрюльке отварите перепелиные яйца. Остудите кальмары и нарежьте соломкой. Очищенные яйца нарежьте пополам. Хурму нарежьте ломтиками толщиной приблизительно 0,5 см. Добавьте консервированную кукурузу. Перемешайте все в большом салатнике, поперчив по вкусу. Для заправки смешайте сметану с майонезом. Заправьте салат, перемешайте и подавайте, украсиво красной икрой.

Паста с кальмарами

Вам понадобится 300 грамм спагетти, 400 грамм консервированных помидор, 150 грамм кальмаров, головка репчатого лука, зубчик чеснока, горсть петрушки, 4 дольки лимона, литр куриного бульона, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка паприки.

Читай также: Как приготовить идеальные кальмары

Нагрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок в течение 5 минут — до мягкости. Добавьте помидоры, бульон и паприку. Доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте спагетти и варите около 7 минут, периодически помешивая. Добавьте в сковороду морепродукты и кольца кальмара и готовьте их примерно 3 минуты. Приправьте блюдо по вкусу, украсьте мелко нарезанной петрушкой и добавьте по дольке лимона в каждую тарелку.