Рецепт цветной капусты, запеченной целиком

Настоящая королева стола, отличное блюдо для диетического меню, полезное и вкусное. Цветную капусту можно готовить не только, разбирая на соцветия. Есть способ подать ее к столу, как говорится, во всей красе, целиком - для этого ее нужно просто запечь в духовке. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 30 мл
  • Цветная капуста - 1 головка
  • Лимонный сок - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Молотая паприка - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - щепотка
  • Зелень - 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Капусту промойте, обрежьте листья и кочерыжку.
  2. Чеснок разомните до состояния кашицы. Зелень мелко порубите.
  3. В глубокой тарелке смешайте чеснок, лимонный сок, оливковое масло, паприку, соль, перец, зелень, перемешайте.
  4. Капусту щедро натрите приготовленной смесью со всех сторон, поместите на выстланный фольгой противень.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусов около 40 минут.

Готовность капусты проверьте с помощью зубочистки: в готовую капусту легко входит зубочистка, при этом она остается хрустящей.

Читай также: Полезная капуста: 8 разных вкусов

Совет. Если вы хотите получить более мягкую консистенцию, нужно завернуть капусту в фольгу полностью и выпекать на 20 минут дольше.

Приятного аппетита!