Выпечка без яиц: пряный грушевый кекс "Бабушке и не снилось"

Фото: www.istockphoto.com   

Выпечка с медом и грушами это наверняка какой-то очередной "бабушкин рецепт" - подумаете вы. Но нет, этот кекс удивит вас своим изысканным вкусом. Да и бабушек тоже, доведись им попробовать этот чудесный кекс с миндалем, горьким шоколадом, с капелькой ликера для вкуса.  

Читай также: Изумительный рецепт запеченных груш

Ингредиенты: 

  • Груши - 2-4 шт
  • Мука - 450 г
  • Вода - 250 мл
  • Сахар - 200 г
  • Растительное масло - 150 мл
  • Мед - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Миндаль (рубленый) - 60-70 г
  • Шоколад горький - 50 г
  • Ром или ликер "амаретто" - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В огнеупорную миску влейте воду, добавьте сахар, мёд и влейте растительное масло.
  2. Поставьте миску на водяную баню.
  3. Все перемешайте и нагревайте смесь, изредка помешивая, до растворения сахара.
  4. Снимите миску с водяной бани, добавьте ром или амаретто, рубленые орехи и перемешайте
  5. Муку просейте вместе с разрыхлителем в чистую сухую миску.
  6. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешайте (тесто по консистенции должно быть, как густая сметана; при необходимости, можно добавить еще немного муки).
  7. Дайте тесту остыть.
  8. Добавьте в тесто рубленый шоколад, перемешайте.
  9. Груши вымойте, срежьте кожицу, вырежьте сердцевину с семечками. Нарежьте груши кубиками.
  10. Груши добавьте в тесто и перемешайте. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте около 35-70 минут в зависимости от размера формы в заранее нагретой до 180°C духовке.
  11. Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите и аккуратно извлеките из формы.

Как подавать 

Читай также: Маффины с грушами и имбирем, аромат которых заполнит всю кухню

При подаче посыпьте сахарной пудрой и, при желании, рубленым миндалем или миндальными лепестками. Подавайте кекс, остывшим.

Приятного аппетита! 


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

 

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK