Кальмары в томатном соусе: рецепт приготовления

Кальмары, если знать, как их правильно готовить, продукт, который дает большой простор кулинарному творчеству. кальмары можно пожарить кольцамии во фритюре, их можно нафаршировать вкусными начинками, кальмары можно вкусно потушить и приготовить из них много интересных блюд.

Одно из них - кальмары, тушеные в томатном соусе. Отличная идея для обед или ужина!

Ингредиенты:

  • Кальмар - 4 тушки
  • Консервированные помидоры в собственном соку - 1 банка
  • Петрушка — 1 средний пучок
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Корень имбиря - 2 см
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Аджика - 4 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вначале очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь, обжарьте их в нагретой с оливковым маслом сковороде 1-2 минуты. 
  2. Добавьте в сковороду аджику и нарезанные кубиками помидоры в собственном соку. Посолите, поперчите, добавьте сахар и перемешайте.  
  3. Кальмары промойте и нарежьте кольцами. Добавьте в сковороду вместе с нарубленной петрушкой. 
  4. Тушите блюдо около 10-15 минут.

Читай также: Как не допустить ошибку, отваривая кальмары

Кальмары в томатном соусе — блюдо, которое подавать и есть нужно горячим, хорошим гарниром будет отваренный рис.

Приятного аппетита!