Плов на ленивую хозяйку - с курицей и зернами граната

Когда обед нужен в кратчайшие сроки и, желательно, сытный, настоящий, на выручку придет вот такой незамысловатый рецепт фальшивого плова. Готовится он, в отличии от классического рецепта, с мясом курицы и по упрошенной схеме. 

Зато на вкус очень даже вкусный, сочный и аппетитный!

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Приправа для плова – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зерна граната, зелень - для украшения

Способ приготовления:

  1. Вначале тщательно промойте рис, залейте чистой водой и дайте настояться некоторое время.
  2. В это время снимите лишний жир с курицы, порежьте ее небольшими кусками.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук пару минут. Положите к луку натертую морковь. Добавьте теперь куриное мясо и жарьте 7-10 минут.
  4. С риса слейте воду, переложите в сковороду к мясу и овощам. Посыпьте специями и солью.
  5. Добавьте немного горячей воды и протушите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая лопаткой.
  6. Плов на ленивую хозяйку - с курицей готов! Подавайте его, украсив зернами граната и чуть притрусив мелко нарубленной зеленью. 

Приятного аппетита!

Читай также: Ароматный плов: история и тонкости восточного блюда

Любите плов? Обязательно приготовьте запеченный плов "Падишах", а также японский плов. Еще один весьма любопытный рецепт - сладкий плов, он точно заслуживает внимания.