Срочно в меню: ТОП-5 блюд с редисом

Редиска считается одним из самых неприхотливых и ранних корнеплодов. Любим мы ее за ее хрустинку, особый аромат и пикантный вкус. Бывает она круглой или вытянутой формы, по цвету она может быть красной, розовой, фиолетовой и даже белой.

Редис называют растением-антибиотиком, грозой микробов и даже убийцей вирусов! Говорить о полезных свойствах редиса можно долго и много. Но, конечно, употребляем мы его в пищу еще и ввиду яркого запоминающегося вкуса. 

Этот корнеплод делает салат пикантным, придает ему свежий и неповторимый вкус. Именно остринка в сочетании со свежестью и умеренной сладостью заставляет нас любить блюда с добавлением редиса.

Так что блюд с редисом больше и разных! А мы готовы порекомендовать 5 интересных рецептов. 

Читай также: Чем заправить салат, чтобы талия не выросла

Открывает наш ТОП салат салат по-восточному с мидиями и редисом. В видео-рецепте известный телеведущий Руслан Сеничкин рассказывает и показывает, как приготовить одновременно простое и изысканное блюдо с редисом. 

Еще одно блюдо в копилку ваших рецептов с редисом - весенний боул с яйцом и овощами, модное и вкусное блюдо. Всего 237 калорий на порцию – а сколько удовольствия и легкости!

Салат с редисом и крабовыми палочками - легкий и питательный, готовится за считанные минуты. А как приготовить его правильно, подскажет видео-рецепт. 

Читай также: Как сделать ледяную тарелку для окрошки

Чем ближе к лету, тем чаще традиционные супы и борщи уступают место холодным вариантам, например, окрошке. А в сезон редиса обязательно стоит приготовить окрошку на кефире и минералке. Конечно, традиционно окрошку готовят на квасе. Однако, приготовленная по альтернативному рецепту - с использованием кефира и минералки в качестве основы, с добавлением  редиса и зеленого лука - она получается не менее вкусной.

На магазинных полках и базарных раскладках редис практически одновременно появляется с черемшой. И эти два продукта хорошо сочетаются между собой, хотя и имеют каждый в отдельности яркий запоминающийся вкус. Как их соединить во вкусном блюде, подскажет рецепт салата "Бодрость"

Приятного аппетита!

Читай также: Почему с наступлением весны нужно отказаться от сахара

Напомним, ранее мы рассказывали, редис из каких регионов вкуснее всего