Вкусный рецепт к ужину: фаршированные конкильони

Фото: www.istockphoto.com  

Итальянская кухня – это часто сочетание нежного теста и всевозможных начинок. Конкильони – вкусный вариант пасты, который оценят даже самые привередливые гурманы.

Читай также: Секреты итальянцев, помогающие вкуснее готовить

Ингредиенты: 

  • соус болоньез для спагетти – упаковка
  • конкильони – 250 грамм
  • луковица – головка
  • баклажаны – половинка плода
  • помидоры черри – 7-8 штук
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • говяжий или свиной фарш – 400 грамм
  • тимьян – 2-3 веточки
  • тертый пармезан – 30 грамм
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Фото: www.istockphoto.com  

Приготовление:

1. Сварите конкильони в большом количестве воды до полуготовности.

2. Лук очистите, остальные овощи вымойте и нарежьте все мелкими кубиками.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук до прозрачности.

4. Добавьте баклажаны готовьте 3-4 минуты.

5. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, еще 5-6 минут.

6. Влейте половину упаковки соуса болоньез для спагетти, добавьте помидоры, листики тимьяна, соль, перец и томите 5 минут.

Читай также: Итальянская диета: как сбросить 6 кг за 12 дней

7. Получившейся начинкой заполните конкильони.

8. В форму для запекания выложите оставшийся соус, разровняйте, чтобы соус покрывал всю поверхность формы.

9. Выложите сверху конкильони.

10. Запекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

11. Выложите пасту в порционные тарелки. При желании присыпьте тертым пармезаном и подавайте.

Приятного аппетита!  


Давайте  дружить! Вот наш ФейсбукPinterestТелеграм. Добавляйтесь в друзья!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK