Блюдо дня - нудли с мясом

Блюдо, о котором мало кто знает - нудли. О его происхождении уже много лет ведутся споры – немцы утверждают, что это их национальное блюдо, украинцы же уверены в принадлежности нудли к своей кухне.

Но как там ни было, не время погружаться в исторические споры, если вы еще ни разу не пробовали нудли - их нужно скорей готовить.

По сути нудли это ломтики сдобного рулета, подающиеся с картофелем и мясом. Да, вместе с мясом и картофелем располагается хлебный ингредиент, который просто волшебным образом связывает мясо и картофель. Готовим?

Ингредиенты: 

для всего блюда: 

  • Мясо (любое) - 500 г
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Картофель - 1 кг
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

для нудли: 

  • Кефир - 100 мл
  • Мука - 150 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сода1/4 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте морковь, доведите до готовности.
  2. Добавьте порезанное средними кусочками мясо, посолите, поперчите. Влейте немного воды и тушите до готовности мяса, по мере необходимости доливая воду.
  3. Почистите и порежьте на 6 частей картофель, пожарьте на сковороде до полуготовности. Солим и перчим.
  4. Пока жарится картофель, приготовьте нудли: кефир вливаем в миску, добавляем соду и соль, перемешиваем. Добавляем 150 г муки и вымешиваем мягкое тесто.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, смажьте растительным маслом, равномерно распределите пропущенный через пресс чеснок и притрусите зеленью. Скрутите в рулет и разрежьте на части, примерно по 1,5 см.
  6. На готовое мясо выложите картофель, сверху нудли, добавьте воды и тушите все вместе под крышкой минут 15-20.

Приятного аппетита!

Читай также: 4 самых популярных рецепта украинских галушек

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный ужин всего за 15 минут