Завтрак по-американски: готовим хашбраун

Чтобы понять, что такое хашбраун, нужно представить наши деруны только толще, овальной или треугольной формы. Но хашбраун это не на 100% деруны,  готовится этот любимый американцами гарнир полностью из картофеля без всяческих примесей и компонентов.

Картофель натирают и избавляют от жидкости. Именно поэтому он получается очень хрустящим.

Читай также: Американские продукты, покорившие мир

Едят хашбраун, как правило, на завтрак, хорошо это блюдо сочетается с острыми соусами и подается, как правило, с яичиницей. 

Хашбраун, 1 способ

  1. Возьмите чистое сухое кухонное полотенце, опустите его на дно миски, а затем натрите в неё на крупной терке очищенный картофель. Ваша задача - выжать как можно больше влаги. 
  2. Далее сковороду с толстым дном разогрейте и выложите на её дно ложку сливочного масла. Масло должно растаять, но не вскипеть.
  3. После выложите тертый картофель и перемешайте его с маслом. Посолите, поперчите.
  4. Сформируйте желаемую форму будущих оладий толщиной не более 1 см.
  5. Обжарьте картофельные оладьи с двух сторон равномерно. Как только появится золотистая корочка, снимите с огня.

Хашбраун, 2 способ

  1. Возьмите отваренные или запеченные в духовке картофельные клубни, снимите с них шкурку. 
  2. Затем очищенные картошины натриите на крупной терке.
  3. После разогрейте сковороду с толстым дном. В растопленное сливочное масло высыпьте тертый картофель, посолите и поперчите.
  4. Перемешайте и сформируйте из картофеля нужную форму. Обжарьте с каждой стороны до получения золотистого цвета. 

Читай также: Как готовят яичницу в разных странах мира

Подавайте хашбраун с острым соусом, домашним майонезом к яичнице.