3 обалденных рецепта из молодого картофеля

Конечно, молодой картофель можно просто отварить и подать, посыпав зеленью. А можно решиться на более шикарный гарнир, который будет лишь чуть-чуть сложнее в приготовлении, но восхитит каждого, кто его попробует.

Представляем вашему внимания 3 рецепта блюд с молодым картофелем, каждый из которых достоин аплодисментов!

Молодой картофель с шампиньонами и чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Шампиньон - 200г
  • Подсолнечное масло - 20 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 10 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Читай также: Кому противопоказан молодой картофель

Способ приготовления: 
  1. Хорошо вымойте картофель, положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Воду немного посолите. Варите 10-15 минут до готовности. После воду слейте.
  2. Шампиньоны почистите и помойте. Крупные разрежьте на две части. Выложите грибы на сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте их до румяной корочки.
  3. Чеснок почиститмойте. Укроп помойте, обсушите. Укроп мелко нарежьте и выложите в мисочку вместе с измельченным чесноком. Перемешайте укроп с чесноком. Если нужно, немного поперчите.
  4. Масло и мёд выложите на сковороду, нагрейте, перемешайте.
  5. Отварной картофель подсушите и выложите на сковороду с медом и сливочным маслом. Быстро обжарьте его на сковороде с маслом и мёдом до золотистой корочки.

Картофель по-княжески

Ингредиенты: 

  • Молодой картофель - 400 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Петрушка свежая - 3 веточки
  • Соль - 2 г
  • Творог - 300 г
  • Яйца куриные -  3 шт.

Читай также: Очарование простых рецептов: молодой картофель, запеченный с прованскими травами

Способ приготовления:

  1. Картофель вымойте и сварите в кожуре, затем почистите и разрежьте пополам
  2. Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите слой картофеля.
  3. Творог тщательно разотрите. Если взять магазинный творог, то в него следует добавить кусочки сливочного масла. Творог выложите поверх картофеля, а сверху - оставшийся картофель.
  4. В отдельной посуде взбейте желтки с солью и молоком. Залейте полученной массой картофель и запеките в духовке при 200ºC около 40 минут. 

Картофель, запеченный в молоке

Ингредиенты: 

  • картофель молодой
  • соль, крупномолотый черный перец - по вкусу
  • молоко
  • сливочное масло
  • тертый сыр

Читай также: Сытный гарнир: картофельные рёшти

Способ приготовления:

  1. Молодой картофель промойте, очистите. Нарежьте картофель крупными кубиками.
  2. Уложите его в жаропрочную форму, посолите, поперчите и залейте молоком так, чтобы картофель полностью был в молоке. Сверху положите несколько кубиков сливочного масла и обильно посыпьте тертым сыром.
  3. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться при 200С до готовности картофеля.
  4. За несколько минут до готовности снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.

Приятного аппетита!