Полезный фуд-тренд: свекольный латте

Читай также: О пользе суперфудов и их аналогах

Какие только виды кофе не придумывают сторонники правильного питания, чтобы сделать кофе максимально полезным напитком для здоровья. Один из них – свекольный латте, цвет которого поднимает настроение.

В Австралии несколько лет назад профессиональные бариста кофеен и ресторанов соревновались в изобретении бодрящего эспрессо из свёклы, добиваясь баланса вкуса и идеального цвета. Тут же идею подхватили диетологи и фудблоггеры, распространяя рецепт по всему миру.

Готовится кофе на основе свежего свекольного сока или пюре свеклы. Возьмите 250 мл миндального молока, небольшую свеклу, корицу на кончике ножа, чайную ложку корня имбиря, 2 чайные ложки кокосового масла, каплю ванильного экстракта, 2 чаные ложки кленового сиропа.

Читай также: Откуда появился модный сырный чай?

Взбейте блендером молоко и разрезанную на части свёклу до однородности. Добавьте имбирный корень и корицу и взбейте ещё раз. Приготовленную смесь процедите и вылейте в кастрюлю для нагрева. Доведите до горячего состояния, но не кипения, влейте ваниль, сироп и кокосовое масло. Перелейте в кружку и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

В розовом латте нет кофеина, тем не менее, он отлично бодрит и придает сил, насыщает организм витаминами и антиоксидантами.

Особенно свекольный латте подходит тем, кому нужно укрепить корни волос, улучшить состояние кожи. Латте можно разбавить добавками из различных специй, например, имбирем, который улучшит обмен веществ и повысит тонус организма.